书是人生中不可缺少的朋友,她能给予你知识,教你做人的道理。书是灿烂的阳光,在你迷茫的的时候,为你照亮前进的道路。书是蔚蓝的天空,让我们自由的翱翔。书是阶梯,让我们一步步登上知识的殿堂。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话生动形象地说明了书籍是人类的好朋友和读书的重要性。
我可是一个“小书迷”。每遇一本好书的时候,我就会像鱼儿一样徜徉在书的海洋里,去探寻,去品味,尽可能地掌握每一个知识点。我曾为卖火柴的小女孩流下同情的泪水;曾为骄傲的小兔子脸红;也曾为《皇帝的新装》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑;还曾为神通广大的孙悟空而喝彩……,读书给我带来了无限的乐趣。