六一的快乐作文
五月匆匆地走过,迎来的是六月的和风,同学们盼望的六一儿童节在向着我们招手。
这天学校里充满着欢声笑语,不像平常只有那朗朗的读书声。伴随着“叮铃铃”节奏跳跃的铃声响起,六一义卖活动开始了。全校同学都迫不及待地布置起教室来,个个脸上挂满了喜悦和幸福,老师们还在墙上贴满了各式各样的卡通图案。学校到处张灯结彩,有的教室门前还竖着一块黑板,做着促销活动。叫卖声,讨价还价声不绝于耳,整个学校热闹非凡。我们布置好教室后,我便拿着鼓鼓的钱包,走出教室门,去选购我心仪的商品了。
哇!商品可真多,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,有发夹、小本子、橡皮……我随着人流来到了四(5)班的门口,那里围满了黑压压的一大群人,我快步走上前去,拼命挤进人堆,定睛一看,原来是抽奖啊,我瞧了瞧旁边的一块牌子,上面写着“一等奖:一个娃娃;二等奖:一瓶饮料和两支冰棒;三等奖:一套文具;安慰奖:一袋夹子。”我见礼品还算不错,便给了2元开始抽奖,我心里默默祈祷着,希望抽到能一等奖,我小心翼翼地伸进抽奖盒里,左摸摸,右摸摸,挑出了一张纸条,满心欢喜地一瞧,唉,三等奖,我嘟着嘴,领着奖品,心情微微有些失落,心想:那个盒子里可能根本就没有一等奖,都是骗人的。但我又仔细一想:我花2元买了一套文具,也挺值的。便又兴冲冲地买其他东西去了。
我在路上漫无目的地走着,耳边回响着同学们的吆喝声,觉得有些累了,低头看了看表,呀!要换班了,就马不停蹄往教室方向飞奔而去。
来到教室,我走到摊子前,开始我的小贩旅行。我把我要卖的东西小心地摆放在摊子上,照着单子吆喝起来:“可爱圆珠笔,一元一支啦!储物袋,一个8元啦!快来买啦!”经过我一喊,第一位顾客上门了,是一个女孩,,她拿起一个精致的储物袋,露出阳光般的笑容,奶声奶气地问:“大姐姐,这个多少钱?”我回赠给她了一个微笑,说:“8元。”她听了毫不犹豫,爽快地付了钱,拿了东西就走了。我心中窃喜,没想到第一笔生意就这么容易做成了。
紧接着,第二位顾客来了,但她不像前一位是个二年级的小朋友,比较好打发,而是一个富有头脑的六年级学生,她拿起一个香袋,问:“小妹妹,请问这个香袋多少钱?”“4元。”我竖了竖手指,回答道。她听了,觉得这价钱有些贵,挠了挠头,皱了皱眉,说:“太贵了,2元卖给我行不?”我一听,头摇得像拨浪鼓一样,嘴里还说:“不行,不行。”她见我坚决不肯,便想走,我急忙拉住她,心想:我可以送她一个棉花糖,这样她肯定会答应的。想到这里,我便指向那边做棉花糖的地方说:“你买了香袋,我送你一个棉花糖,好吧?”“好!”她爽快地答应了,说后,她拿着香袋一蹦一跳地领了糖走了。接着,一个又一个同学在我这儿消费,没一会,我的东西很快便一扫而光。看着物品一件一件变少,我的心里像吃了蜜似的,甜滋滋的。
“叮铃铃”欢快的音乐铃声再一次响了起来,六一义卖活动也为此画上了一个圆满的句号,我们的美好、纯真的孩子气依然笼罩着整个学校。