快乐的除夕夜作文
今天是腊月三十,妈妈说;“今晚就是除夕夜了,要早点吃晚饭。”下午一大早,妈妈就开始包饺子,我帮妈妈擀面皮,我们包了两锅拍。把明天早上的也包了。
做好晚饭,爸爸拿出一挂鞭炮,走到大门外,蹲在地上去点鞭炮,一边点一边对我说;“别怕,声声炮响才有过年的气氛。”外面也响起了噼里啪啦的声音,吃完晚饭,妈妈说;“今晚我们看联欢晚会吧!”于是我们就坐在电视前等着看联欢晚会。联欢晚会很精彩,让我们都入迷了。
十二点快到了,爸爸拿了一个烟花,让我们一起去看,那五颜六色的烟花绽放在夜空中,好像在说;“新年快乐!”还有那鞭炮的响声,吓得我用手捂着耳朵,想看又不敢看。在美丽的烟花和震耳欲聋的鞭炮声中,我过了一个开开心心的除夕夜。