快乐的我作文
我叫张众琦,今年十二岁,是甲秀小学六年级的学生。小小的我对大家来说还很陌生,别着急,听我慢慢给你介绍:
我性格开朝,活泼好动;喜欢看书、听音乐、做运动和交朋友;我个子不算高,还有一点搜;一张小小的脸上,有着一双机灵的眼睛,高高的鼻梁上还有个“不速之客”—眼镜。这些“零部件”就凑成了天生快乐的我。
我喜欢交朋友,在和朋友的交拄中,可以互相帮助,取长补短,又可以重新认识自己。不开心的时候,有朋友给予的安慰;快乐的时候,有朋友可以来分享。
我最喜欢看书,因为书上那些感人的事迹给我启迪,告诉我人生的真谛。正如狄金森所说:“没有一艘非凡的战舰能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地。”人生亦如此,需要一艘非凡的“战舰”带我们走向成功的捷径。
我喜欢运动,特别喜欢骑车。小时候,我有一部儿童单车,后面还有两个辅助小轮。当我看到别的小朋友骑着两轮车很酷的样子时,我很羡慕,我也嚷着叫爸爸把那两个小轮去掉。可没想到,我还没坐稳,就东倒西歪快要跌下来了,更别说骑着走了。爸爸只有帮我掌着,我才能慢慢骑着走。就这样我骑了一圈又一圈,冷不丁,我突然发现爸爸正在我前方叼着一根烟,笑着看着我……从此,我学会了骑单车。从,个不爱运动的我变成了喜欢运动的我。运动让原本不太爱说话的我变得开朗了,让我学会了坚强和自信。
很多人说我像男孩子,其实,我是欣赏男孩子的果敢、不娇气。记得有一次,我学骑车没多久,正得意自己的车技,速度太快,没注意前方的空井盖,于是一头栽了进去,手、脸、腿都摔破了,血就一滴接一滴地落下来。我强忍着扶起自行车,一步一步慢慢往回走。在路上练车的妈妈看到了我,连忙下了车,帮我止住了血,处理了伤口。看到我自己满手满脸的血,妈妈心痛得都快掉眼泪了,我一滴眼泪也没流,还安慰妈妈说没事的,我下次会小心,连我自己都觉得惊讶。经过这件事,我知道不仅要勇敢、坚强,同时还要细心、机敏。
当然我也有缺点,有粗心大意的坏毛病,没完成作业就出去玩。不过我已经在努力改正了,给我加油吧!