快乐的秋天作文
秋天到了,好玩的事情可多了:捉蛐蛐、收落叶、看风景、荡秋千、摘果子……可最快乐的要数捉蛐蛐了。
有一天早上,秋高气爽,万里无云。爸爸抵挡不住我和弟弟的苦苦哀求,终于答应带我们去田里捉蛐蛐。我们带上透明塑料瓶,一路蹦着跳着来到了田野上。啊!金黄色的稻田一眼望不到边,农民伯伯正忙着收割呢!
我们来到田边,在草丛茂盛的地方寻找目标。找了很久,突然,弟弟大叫一声:“哇,好大的蛐蛐!”话音刚落,弟弟马上捂住嘴,生怕吓跑了蛐蛐。只见弟弟猫着身子,轻手轻脚地向前走去,眼看就要靠近蛐蛐了,蛐蛐警惕地向前一跳,弟弟扑了个空,摔了一个狗啃泥,满脸都是泥巴,像一只大花猫。我和爸爸看见了,笑得前仰后合。这时,我看见一只又大又肥的蛐蛐,吸取弟弟的教训,我小心翼翼地来到蛐蛐的身后,停了片刻,以迅雷不及掩耳之势,使劲往前一扑,哈哈……这回蛐蛐飞不出我的五指山了!我高兴得手舞足蹈。爸爸直夸我棒,弟弟看得红了眼。捉了半天,我们的塑料瓶里装了三只蛐蛐,我们带着战利品高高兴兴地回家了。
秋天是个美丽多彩的季节,它让我们收获了快乐!