快乐的事作文
有人问我:“快乐是什么?”我先是一愣,接着回答道:“我也不知道,我想他在我家抽屉里吧!”可是经历了那件事后,我才真正体会到了快乐的“真谛”。
那是一个课间,同学们有的在写作业,有的在草上嬉戏,玩的正是不亦乐乎。而我真干净的坐在自己的座位上,手里捧着一本《金 同学走过我的身旁拍了拍我的肩膀,我看得入迷了,并没有察觉。随后,她又大声的喊了我的名字“林庆?”。这是,这洪亮的声音才真真正正的把我从书海中拉回了现实世界。她立即拿出一本习题问我:“描写春天的诗句有什么?”我心想:这么简单的题也来问我,她烦不烦呀,我正看着吉姆霍金斯与海盗的精彩决斗呢!看着我愁眉苦脸的样子,她似乎察觉到了什么,赶忙跟我说了一个对不起。我一把拉住她,把书放到一旁对她说:“算了,没什么,我告诉你吧!“随后,我耐心地为她解答,当她明白后便立刻对我说了声谢谢。虽然只是短短的两个字,却包含着别人对我的感激之情,和同学之间那深刻的友谊。我的心中充满了一阵暖流,感觉十分开心。“啊!这就是快乐呀!”这句话大声的从我口中说出。
朋友,也许你还并不了解快乐,让我为你解释吧:快乐无处不在,在你帮助别人时可以找到。在你劳动时可以找到;在你伤心时,别人为你擦干眼泪并安慰你时,依然可以找到。总之,快乐就是这样神奇,它就在我们的生活中,温暖着我们的心。