我喜欢观察的是生物球。听同学们说生物球可以变大还有生宝宝的本领。这叫我有些半信半疑,于是我决定亲自做个实验,验证一下他们的说法。
这天放学,我从学校门口买了一包生物球准备回家做实验。一进门我就迫不及待的打开了小口袋,只见里面的生物球大小不一,颜色各异。有红色的、黄色的、白色的、粉色的。五光十色美丽极了。我拿出生物球,小心翼翼的把它们放到瓶子里,然后倒入凉水,搬了个小凳子,坐在边上仔细的观察起来。“它们到底会有什么变化呢?会变大吗?会生小宝宝吗?”我一边看一边想着。一分钟过去了;两分钟过去;三分钟过去了。等了好久生物球根本就没有什么变化。我想:是不是我放的水太少了?水放的多了会怎么样呢?于是我拿来了一瓶矿泉水,把水到了进去。观察了一会儿之后还是没有反应,我有些着急了。可是时间太晚了,我只能先休息。第二天早晨我早早的就起床了,连拖鞋都顾不得穿就跑到客厅去看生物球。“妈妈快看,生物球真的变大了!”我兴奋的叫了起来。在这之后每天我都按时给生物球换水,在我的细心照料下白色的生物球真的生宝宝了一个红的、一个黄的、一个绿的、一个紫的。我大叫着:“我的生物球当妈妈了,我的生物球真的生宝宝了,还是四胞胎呢!”
通过观察生物球我知道了:别人对你说什么,如果你不确信就可以自己去实践,实验过程中你会体验到成功和快乐!