快乐的元宵节作文
2月19日 星期三 天气:阴
今天是一年一度的元宵节。
今天早上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起回老家过元宵节。
我们到老家后就从车下来了,爸爸先去停车,我们就走到老家的房子,走着走着就看到老家的邻居家的门上贴着喜气洋洋对联,看着看着我就发现有些家里的福贴正着,有的福是倒着贴,看到后,我就问:爷爷,为什么有的福倒着,有的福正着?爷爷就回答:“之所以有倒着福和正着福,是因为这代表两种意思。”我说:“两种什么意思?”爷爷说:“福倒着寓意福到了,福正着寓意开门迎福,吉祥临门。”我说:“哦,我知道了。”
说完之后,我们就走到老家的房子。我们把年货搁到旁边,然后我们就把昨天买的火锅材料丢进锅里,就等火锅煮好了。(我偷偷地介绍一下我们买的火锅材料稍微介绍一点,火锅材料:白菜、土豆粉、丸子、肉饺子、火腿肠……后面的有太多太多我就不一一介绍了)
等到火锅煮好了,我们就开始吃了,吃着吃着爷爷说:“等晚上七到点的时候,就开始放河灯。”听到后就问:妈妈,等会吃完晚饭的时候,咱们就去看河灯,好吗?妈妈说:“好啊!”
过了一会儿,就到晚上了,我们就赶快吃完饭,就去看河灯了,到了晚上七点河上飘着许许多多的河灯,河灯有莲花形的,有正方形的,有三角形的,有圆形的……看到我眼花缭乱,突然我看到最中间的河灯和别的河灯不一样的,是独一无二的星星形状的,我就问:“为什么只有这个和别的不一样?”爷爷说:“因为这是许愿河灯!”“许愿河灯!?”我说。爸爸说:“听说用捕虫网抓住许愿河灯,就可以许一个愿望,但是每个人只有一次机会!”“是真的吗?”我说。“当然是真的!”爸爸说。“那我就一定要抓住许愿河灯!”我说。
说完之后,我们每个人拿一个捕虫网,开始抓许愿河灯,但我们每个人抓一次,都没抓住。爸爸说:“看来只能明年再试一次吧!”我说:“好吧!”然后我就依依不舍的和他们回家。