快乐的元宵节作文
每年的正月十五是元宵节,按中国传统习惯,一家人要聚在一起吃汤圆,我们家也不例外。
妈妈和奶奶在厨房里忙活了半天,终于,热气腾腾的汤圆端上了餐桌,白白的汤圆里包着白糖、山楂、花生,吃在嘴里甜甜的,包含了我的全家在新的一年里,和和美美,快快乐乐的祝愿。
吃完饭过后,我们一家人来到大街上,简直是人和灯的海洋。只见马路上到处都是人,还有各式各样的灯笼。有象征着吉祥的大红灯笼,有各种颜色的宫灯,还有许多商店为自己而做宣传的彩灯……这么多灯看的我眼花缭乱,可我最喜欢的还是小牛灯笼,每个小牛的肚子里都装上了小彩灯,它们不停地旋转着,同时还发出优美的声音,好像在对我说:“牛年快乐,学习进步呢!”
再往河边走,便看到炸开的烟花,有六七朵花瓣,有的炸开来像一个地球仪,有的像一片片流沙满天飞,五颜六色的重叠在一起,五彩缤纷,闪闪发光,天空也成了光的海洋,漂亮极了。
今晚的天空没有星星,但无数盏许愿灯,好似点点繁星。在回家的路上,我们看到一轮月亮,皎洁的月光,照在大地和我们的身上。妈妈说:“今天的月亮和地球都在同一条直线上,没有任何的遮挡,特别的亮。”
我们在月光的笼罩下,拎着我的小牛灯笼,开心地回到了家。窗外不时有烟花、鞭炮响过,我们度过了一个难忘的元宵。