早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起在草地上玩耍。玩着、玩着,它们在路边发现了半个鸡蛋壳。它们齐心合力地把鸡蛋壳倒扣在草地上做成了跷跷板,玩起了跷跷板游戏。
过了一会儿,它们玩得有些筋疲力尽了,蚂蚁说:“我们把鸡蛋壳做成热气球吧。”它们又齐心协力地把鸡蛋壳做成了热气球。它们坐在热气球里,在天空中飘来飘去。漂浮的感觉,美妙极了。
到了下午,突然电闪雷鸣下起了暴雨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶连忙扣上鸡蛋壳做成了一个温暖的小房子,为它们挡雨。
晚上,雨停了,天也黑了。小虫子、蚂蚁和蝴蝶都玩累了,它们把鸡蛋壳做成了床,进入了甜美的梦乡!