快乐的一天作文
在成长的过程中,爸爸妈妈为我付出了很多。今天,我也要为爸爸妈妈做些事,孝敬他们。
早晨,阳光透过窗帘,照在我卧室的书桌上,一闪一闪很耀眼。我努力睁开双眼眼,迅速穿好衣服,蹑手蹑脚走到客厅,看了一下时钟。“哦,还好,只有6点半,爸爸妈妈都还没起床呢”,我决定要为他们做一份爱心早餐。我从冰箱里取出了3只本鸡蛋,先将鸡蛋打碎放进碗里,再把煤气打开,然后在平底锅里倒入了一些色拉油,等油热了一会儿,我将鸡蛋放进锅里煎。过了二、三分钟,香喷喷的荷包蛋就新鲜出炉了。之后,我从冰箱里拿出吐丝面包、果酱和牛奶。我照着妈妈平时的做法,将牛奶放进微波炉加热了一下,因为我听妈妈说,喝冷牛奶对胃不好,要拉肚子的。我把早餐准备好后,一看时间快到7点了,我叫醒了爸爸妈妈。爸爸妈妈一看到桌上放着的早餐,他们都惊呆了。等他们缓过神来,那爱激动的爸爸立即冲过来,紧紧把我抱起来,“宝贝,你太能干了,爸爸爱死你了。”看到爸爸妈妈吃得津津有味的样子,我心里乐滋滋的。
吃完早饭,爸爸妈妈去上班了。因为放寒假,我一人呆在家里。平时,妈妈下午下班后,去菜场买菜,然后回家做晚餐,吃完晚饭后,又开始搞卫生。想到整天忙忙碌碌的妈妈,我决定白天在家里打扫卫生。我先从书柜、书桌入手,把书、文具整理归类后,整整齐齐地放好。然后再着手清理“玩具箱”,把一些淘汰的枪、积木等扔进垃圾桶里,把我心爱的兔宝宝、芭比娃娃放进玩具箱里。等清理好玩具,我开始感到腰酸背疼,但我仍然坚持着。等我用抹布擦完地板,时间已到了中午。此时的我已经是精疲力竭,但看到焕然一新的房间,还有那一尘不染的地板,我感到快乐极了!
中午,我吃了妈妈事先给我准备的中饭,然后睡了1个多小时的午觉。起来后,我决定去超市买些菜。看到超市里琳琅满目的商品,说实话,我都懵了。我不知道该买些什么。我以前听妈妈说过,多吃蔬菜有营养,所以我就买了青菜、土豆和春笋。
傍晚,爸爸妈妈下班回家后,看到我一整天的劳动成果,直夸我长大了、懂事了!我得意极了!吃晚饭时,爸爸对我说“留留,你的孝心,爸爸妈妈都已经体会到了。爸爸妈妈为有你这样的女儿感到无比自豪。但爸爸要提醒你,小孩子使用煤气很不安全,另外,一个人到超市买东西也有危险,这些事以后要在家人的监护下才能去做。这样,爸爸妈妈才会放心。”我听了后,点了点头。
我想,也许在平日的生活中,我应该力所能及地为父母做点什么,因为,我的孝顺是他们快乐的源泉。