快乐的我作文
做为农村的孩子肯定要比城市里的孩子吃的苦多,但农村孩子却是快乐天使的化身。他们没有必要因为母亲在周末为他们报的补习班而烦恼,他们在暑假期间在帮街房邻居摘花椒来挣学费。
去年夏天,在炙热的阳光下辛勤劳动的人们,身上流着珍珠般大的汗珠,为了他们的孩子而劳动,为子填饱肚子而劳动,为了他们的丰收而劳动。他们不怕炙热的阳光,他们不怕风吹雨打,他们怕他们的孩子没有未来。
暑假期间,我和姐姐还有奶奶在帮别人摘花椒,他们给我们一人一瓶水,一个雪糕。参天的椒树,让我无从下手。奶奶帮我勾住树枝,我摘。我们摘呀摘,终于摘到了中午。中午要回家吃饭,下午再来。就这样日复一日,终于把花椒摘完了,他们给我们付了工钱,一共有918.3元。我们不知道一年的学费够不够,但我们用辛勤的双手帮家里分担了一些,我们拿着钱回家了。第二天,又要早早地起来帮家里干农活。到了地里,爸爸在锄草,我们就在后把草扔道路边,只有这样才能确保万无一失。又到了这,地里的农活不的不停下来,父亲怕我们中暑就让我们别干了。回家吃饭,虽然我们已经饥肠辘辘了,但眼看还有一小块地方就干完了,我们坚持拾完再回家。父亲拗不过我们,我们让父亲在树荫处先乘凉等我们拾完再回家,父亲答应了,干完这些农活父亲已经精疲力尽了,回到家就在炕上睡着了。而我们帮奶奶做饭,饭烧熟了?我把饭端给父亲,父亲狼吞虎咽的吃了起来,我不禁为这样的父亲伤心难过,父亲被这炎热的太阳晒得皮肤黝黑,吃完饭就去休息了。