关于快乐的作文
快乐是无限的,它时刻围绕在你身边。世界如果没有快乐,那一个人一生都是忧愁陪伴着。有了快乐,世界就有了光彩,有了欢声笑语。有件事让我真正的感受到快乐的力量。
那天,天气很晴朗。下午,妈妈带我去上街。我们乘车来到大街上,大街上车水马龙,人来人往,川流不息,挤得我们气喘吁吁。我拽着妈妈,走过斑马线。走了不久,我隐约听到一阵吵架声,循着声音的来途,我们来到热闹的地方。这儿是水果店,一位老态龙钟的老爷爷路过这儿,不小心碰到了一箱苹果。顿时,调皮的苹果洒一地,有的溜到宽敞的马路,被来来往往的车辆压扁了,真是忍不惨睹。店主见了,心疼又生气地说:“你赔我苹果!”这位老爷爷无可奈何,结巴地说:“对不起,我……我没带钱。”店主才不管他,硬是要老爷爷赔钱。
我心动了,我感觉这位老爷爷很可怜,妈妈也有同感。于是,妈妈给我10元钱,我明白妈妈的意思,走到老爷爷面前,递给他小小的10元钱。也许,是在我的带动下,围观的人都给这位老爷爷给上几元。老爷爷激动地流泪,连忙说:“谢谢……”钱凑齐了,他把钱还给店主,店主才放老爷爷一马。老爷爷握着我的手:“谢谢你!”“不用谢,这是少先队员所应该做的。”
这小小的10元,带给了别人帮助,还带给了我快乐。快乐的力量是无穷的。