第二天,我们一大早就起床了,向光明顶爬去,你以为我们要去干啥呀?哈,我们要去光明顶观赏日出了。不过观日出,平时不容易看到,必须得碰运气,但我们还是不怕苦、不怕累,信心满满地登上光明顶。
时间一分一秒地流逝,等了好长时间了,四周还是一片弥天大雾,好像太阳昨天受到了惊吓,不愿意升起了,周围一片唉声叹气,我们只好垂头丧气地离开了光明顶。
虽然我们没有看到日出,不过我们还是兴致勃勃地观赏了各处景点。先游览一线天,一线天非常窄,只能容一人通过,我向下俯视,啊,真高啊!自己犹如神仙一般在云雾上。刚开始爬时,不太累,到后来就越来越累了,恨不得马上回家。后来,我看见一位老爷爷拄着拐杖慢慢地走过,我马上想:老爷爷都能爬上一线天,我为什么就不能呢?于是,我一口气登上了一线天。
我们又参观了鳌鱼峰。鳌鱼峰是36座小峰之一的一座山峰。它形似巨大高昂的鲸首,很有气吞山河之势,十分壮观。
我们来到北海景区观“梦笔生花”。由于这座山峰上面有一点儿裂开,裂缝上面渐圆渐尖,而下面形似笔尖,名字由此而来。
我们去看始信峰。始信峰淹没在一片云雾之中,隐隐约约,若隐若现,美丽极了!
下午,我们下山去参观野生猴谷景区。这里是黄山短尾猴的栖息地,又一次很幸运地看到短尾猴们,有的在水边喝水,看到我们就谨慎起来,小眼睛直直地盯着我们;有的在给自己的小宝宝挠痒痒、捉虱子,忙得不亦乐乎;还有的站在一块大石头上,眼睛死死盯着我们,直到我们离开后它才放松警惕,那样子真像“保家卫国”呢!
我们游览了“屯溪宋代老街”。这条始建于明末清初的商业步行街至今古风依旧,商铺林立,各式土特产应有尽有,我们买了一些古玩、小吃点——,结束了第二天的快乐行程。