前天,我和妈妈去了号称桂林山水甲天下的桂林旅游,在那里,我们主要玩了以下几个地方:图腾古道、遇龙河、西街、大榕树、漓江。现在让我来为大家仔细介绍一下这几个景点吧。
第一是图腾古道。图腾古道是一处展示桂林先民民风民情的地方,当你身处其中,你一定能感受到那种不寻常的民风,能真切地感受到那种不同一般的桂林文化,在那里,我还看到野人的表演和各种其它的有趣表演,这一切都让我大开眼界,我觉得,图腾古道真是一个特别好玩的地方。
第二是遇龙河大战。我和妈妈艰玩了图腾古道后,又去了遇龙河玩了,在那里排了两个小时的队,才轮到我们上船,我们穿好雨衣后开始大战,在大战的时候我的雨衣被水打掉了,我全身都湿透了,像在河里游泳一样。我们的船大概有七八个人,我们打蠃了全部其它船上的人。
第三是晚上我和妈妈逛西街。我们坐了三分钟的电瓶车到了一个叫西街的地方逛。那里主要是卖本地特产的,我们买了一种叫莲蓬的食物。莲蓬圆圆的,绿绿的,它的果实小小的,有点甜,又有点苦,它可以清热解毒,是一种很好的药材。
第四是观赏大榕树。大榕树看起来有两个足球场那么大,它大概有三层楼那么高,当我们抬头看上去,我们被郁郁葱葱的树叶遮住了,根本看不到外面的世界,好神奇啊。据说它有好几百年的历史呢。
第五游漓江。漓江是一条美丽的河。它很出名,关于漓江还有一首诗呢!这首诗是:"江作青罗带,山如碧玉簪"。我和妈妈游了1个小时漓江我们是座船游的。