别看我只有八岁,游览过的风景名胜却很多,可以称为“小小旅行家”了。我去过繁华的上海;称为“天府之国”的成都;古迹胜多的北京……而最令我回味的却是最近去过的崇武西沙湾。
今年寒假,姑父宣布要开车带我们去西沙湾假日酒店吃开心自助餐时,我们兄妹三人欢呼雀跃。汽车一路上载着我们的欢声笑语,载着我们无限的好奇与期待,终于抵达目的地了。
我们拖下鞋,赤着脚,迫不及待地准备向沙滩进军。一步、两步……越来越近了。终于,我一个箭跨出最后一步,第一个扑进它的怀抱。我摔倒了,“好细、好绵的沙呀!”我脱口而出,“姐姐、哥哥,快来……”
沙滩上顿时留下了一串串欢快的脚印,一把把沙迎面而来,原来是调皮的姐姐与哥哥,我不甘示弱,捧起沙向她们泼去,然后转身逃走。在奔跑中,一朵朵浪花追了上来,挠着我的脚心,拍打着我的小腿,不时往我身上跳跃,似乎想留下来与我一起玩耍。正当我转身去找姐姐、哥哥时,小浪花们又趁我不注意偷袭,我想捉住它们,它们却又调皮地从我的指缝中溜走了。
沙滩上有许多人三三两两地围着,姐姐与哥哥也在那,手上还提着小袋子。我满怀好奇地跑向她们。原来,沙滩上有许多小沙蛤。我们在有水洼的地方轻挖细沙,寻找着。“咦,摸到了。”在清水中一洗,一枚小沙蛤出现在手中,我愉快地把它放进袋子里。我们挖得更带劲了,边挖边想象那鲜美的沙蛤汤,不禁流出了口水……
耳边传来了大人们的呼唤声,玩了一下午,该去吃美味大餐了!假日酒店就在沙滩边,在露台上边尝美味,边欣赏美景。此时的夕阳渐渐变得温和起来,像一只光线柔和的大灯笼,真美啊!大海像饮了酒似的,泛出了光亮。不知什么时候,暮色降临了,大海又变成了一个文静的少女。
西沙湾就是这样一个令人陶醉,给人快乐的地方!