微风徐徐拂过树梢,发出“沙沙”的响声,调皮的阳光趁机钻过浓密的树叶从车窗外透进来。
没过多久,坐在车上的我们已经可以远远望见小镇里的绝美景致了——青山环抱着高楼,绿水泛着微波,成群的白鹭在水面上空盘旋,时而飞起扶摇直上,时而俯冲掠过湖面,溅起点点浪花。如诗似画,如梦如歌。
一场独轮车运粮食的比拼拉开了研学的序幕。比赛开始前,各队的第一棒都紧握着独轮车的车柄,眼神坚定地盯着前方的粮食。正式比赛虽还未开始,可各组第一棒的组员角逐冠军的决心,却已经在激烈地较量着。
经过几棒激烈的角逐,终于轮到我了!前一棒一回来,我便赶紧扶起独轮车,抓着就向前跑。可这是独轮车,重心不稳,我踉跄了好几回才顺利运完粮食,不久前那十拿九稳的自信心瞬间就随着踉跄的脚步掉在了赛道上。但我的斗志没有丧失,心中一直对自己念着:“不能放弃!为了小组的荣誉!为了团队的荣誉!”随之,我推车的步伐也逐渐变稳,把粮食运回到起点时,我看着我们队的成绩并没有因为我而落后,终于松了一口气。
下午,我们走进海丝电影小镇,一跃“穿越”回上个世纪初的上海滩。“夜上海,夜上海……”动听的旋律似在耳畔环绕。我们换上了时代感极强的学生装,在游览了整个海丝小镇后,我们还开启了寻宝大赛。奇妙的研学时光,伴着同学们的欢笑声圆满结束了。坐在回程的大巴上,脑海中还回想着研学之旅的点点滴滴。突然间我明白了一个道理——尝试和毅力让我们成为一个真正的整体,只要有团结的精神,胜利的曙光就不会太远!