你好,我是一颗顽皮的小水滴!我去过许多地方,我有很多好朋友!
我来到山中,亲切地和大伙儿打招呼:你好!山泉妹妹,你高举着一面银镜,是要我重新打扮吗?你好!小溪弟弟,你演奏着一首首“叮叮咚咚”的歌,是要我同你唱和吗?你好!瀑布哥哥,你雄浑的男高音,是请我为你伴奏吗?我和大伙儿开心地玩着、笑着,与小溪赛跑、与山泉比美、与瀑布尽情高歌。我流到石头边时,撒娇似的要求石头放行。那冷漠的家伙,好像没有耳朵似的,板着严肃的面孔,一点儿都不理我。我只好等它睡着了,再轻快地从他身上跳过去。
这次,我来到一条小河里。我遇到了小鸭子,小鸭子把我滑上了它的背,决定把我带到地面上玩玩。我从没想到地面上也那么有趣!一朵朵白云瞬息万变,一座座高山危峰兀立,一棵棵大树高大挺秀,真是美丽极了!
突然,我发现一片小红叶被狡猾的风骗离了妈妈的怀抱。走到半路,风悄悄地离开了,小红叶掉到了水面上。我叫上小鸭子游回水里。我一下子接住了小红叶,把它送上了岸。小红叶向我连连道谢,我不好意思地笑了。
这次的旅行真奇妙啊!