简单的快乐作文
“天大地大,吃饭最大”在琳琅满目的美食当中,我却对家乡简单的馄饨情有独钟。
在我的家乡街道上处处可见馄饨店。走进一家馄饨店,点一碗海鲜馄饨,坐下静待5分钟,一碗热气腾腾的馄饨立马呈在你的眼前,一颗颗小巧玲珑的馄饨依偎在一起,紫菜,葱花,虾米及芝麻在汤中荡来荡去,好不快活!细细品尝,在内陆的你会仿佛嗅到大海的呼味道,温暖的汤汁,细腻的鲜肉,更是为了这一碗馄饨画龙点睛。
让我乐在其中的更多是包馄饨的乐趣,一家人围坐在庭院里,晒着暖暖的阳光,好不惬意!这时,母亲走过来,端了个竹篾子及馄饨皮及馅料。我抢过一摞馄饨皮,迫不及待地开始包了起来,掀起一张馄饨皮,从碗里挑一点料,置于皮上,轻轻用手沾水涂抹在边缘,对折,对折,再对折,这时只需轻轻捏一捏就大功告成了,可不知怎么的,力气使大了,一捏,馄饨皮里的馅竟一拥
而出,被我弄得满地都是。母亲用手爱抚地顶点我的额头,嗔怪道“小心点,别弄脏了衣裳!”我傻傻地冲母亲笑了笑。
接下来,我该用心包馄饨了,一步两步三步地包着,像只小蜗牛,我偷偷地瞅了一下母亲的竹篾子里面的馄饨堆成了跟小山似的,我有些着急了,母亲仿佛看懂了我的心思,趁我不注意,把她竹篾子里的馄饨偷偷调到我的里面,我表面上不为所动,其实心中乐开花。终于,最后一个馄饨包完了。我端着沉甸甸的竹篾,跟着母亲到厨房,开开始享受煮馄饨的乐趣。
一颗颗馄饨争先恐后地跳入锅中,在沸腾泛泡的水中穿穿梭梭,好不热闹!用竹漏舀出来,透过晶莹剔透的馄饨皮能看到微粉的鲜肉,加入调料要多好吃,有多好吃。
一颗颗小馄饨给了我无尽的快乐,如此简单,又如此快乐!