不知不觉,马上就要过新年了。随之而来的便是心里按耐不住的喜悦和挥之不去的烦恼。
一想到过年,我的口水就止不住的往下流。光想想那些美味的食物和可口的饮料,我就有一种冲动想要明天就过年。俗话说的好“瑞雪兆丰年”,过年多好呀:新年下雪,我们的庄稼就会盖上一层厚厚的棉被,不但空气新鲜,还有助于农作物的生长。有空时还可以和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人。每次过年,我们给长辈拜年,都会收到好多压岁钱,我要去买学习用品和好玩的、好吃的,再攒些钱,送给妈妈,她太辛苦了。
可是有时候我也不喜欢过年。只要一想到考试成绩不好,被人问起,我总会摇摇头:“不太好。”大人们就会讲大道理,听着听着,再好吃的美食也索然无味了。而且下雪后很多地方的雪都没办法清扫干净,有人会走路滑倒,开车不稳,发生事故。想想就心凉凉的。
看来现在我要好好学习,先考个好成绩,再多做些有意义的事。那么我的喜悦一定会比我的烦恼多一些吧。