我非常喜欢读书,因为读书可以使我增长知识,还可以给我带来快乐。如果我的生活里没有的书的陪伴,就像大地没有阳光的普照,失去它最灿烂的"笑容"。
每次妈妈带去新华书店,我都会挑自己喜欢的书蹲在那儿看上好长时间,回来时还嚷着要妈妈给我买几本书,这才满怀喜悦地回家。因此,我的书柜里的书越来越多。《十万个为什么》、《上下五千年》、《西游记》、《中外童话故事》……书柜都快要装不下了。一有空,我就会捧起书,遨游在知识的海洋里。读了《十万个为什么》,我知道了太阳系有10大行星,恒星中天狼星最亮;知道了地球上为什么有生命,狗的嗅觉为什么很录敏……我最喜欢读的书是《西游记》。我非常崇拜神通广的大孙悟空,他有七十二变化,护送唐僧到西天取经,一路中上降妖除魔,历尽艰辛,真让人敬佩。我真希望自己有孙悟空那样的本领,可以帮助有困难的人,惩治坏蛋。我还读了《安徒生童话》、唐诗宋词……
通过读书,我学到了许多知识,明白了许多道理,我的阅读能力提高了,写作水平也大大提高了。每当老师拿我的作文当范文念给大家听时,我的心里比吃了蜜还要甜。
我爱读书,永远爱读书!朋友们,爱书吧!书是知识的宝库,书是快乐的源泉!