读书让我洞察人生的真谛,每当迷茫困惑时,书就像是一束明亮的光芒,指引我前行的方向,给予我勇气和自信。在悲伤和痛苦中,书告诉我这只是暂时的,只要坚持向前,快乐就会呈现在眼前。当别人误解我时,书教导我勇敢走自己的路,不理会他们的言语。
读书,阅读对我的作文水平有着巨大的提升作用。从小的时候,只要有空闲时间,我就会翻开《格林童话》、《十万个为什么》,以及其他一些课外读物。在阅读这些书籍的过程中,不仅能够增强我的阅读能力,还可以从中摘录出一些精彩的词句。当我写作文时,这些词句就能够游刃有余地融入其中,不再感到语言匮乏或者词汇不足的困扰。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。记的小时候,脑子里 总有很多疑问,比如,天上为什么会有月亮,鸟为什么会飞,人为什么会饿等等。当我上了学,许多事情便迎刃而解了。甚至有时会当朋友有的老师。每当这时候,我都会由衷的感到读书的快乐,更加坚定我我要努力读书的信念。
读书,教会了我做人的道理。读了《古井》这篇文章,文中的古井酒如同伟大的母亲,无私的向人们奉献感甜的乳汁,而对人们毫无所求。我体会到,做人就应该有博大的胸怀和无私凤奉献的精神。我是个学生,干不了什么大事,那就从平时的小事做起,以 帮助别人为快乐。
读书,使我立志,做个对设会有用的人。我们敬爱的周总理少时就立下了为中华之崛起而努力读书的宏伟誓言。前人已经给我们作出了榜样,为我们舖平了道路,创造幸福的生活,我么么还有什么理由部去努力读书呢?我要努力读书,掌握渊博的知识,长大了为人民服务,报答我们亲爱的组国。