生活中有许多的快乐,如劳动后感到成就而快乐,听了好听的音乐因陶醉而快乐,而我却感觉诚实可以给我带来更大的快乐。
古人云:人无诚信而不立。在生活中也是一样的,诚实是一个人的重要品质,它可以使人与人之间建立信任与感情,让人感觉放松与快乐。
那是暑假的一天,我们一家人去北京玩儿,在一个超市购物的时候,我望着琳琅满目的商品,想像着一会儿满载而归的情景,禁不住有些激动起来。最终,我挑选好了自己心仪的商品,到收银台结账。排队在我前面的是一个正宗的美国黑人老外,黝黑的皮肤,卷曲的头发,让人感觉很友好。老外结完账,便匆匆地离开了超市。
轮到我了,我正准备往收银台上放东西,这时候,我猛地看见了收银台上有一盒口香糖。我立刻猜想肯定是刚才的老外忘记拿了。想到这里,二话没说,我拿起口香糖便以百米冲刺的速度飞奔出去,看到老外刚准备要骑车离开。我立刻冲到他跟前,把他吓了一跳,直到我把口香糖递到他手里时,他才反应过来,连忙叽里咕噜地说了几句英语。我猜想他应该是向我表示感谢,我也用很不流利的英语回应着。
回家的时候,我心里非常高兴,觉得周围鸟语花香,天空万里无云。我因为自己的诚实,让外国人感受到了我们中华民族优秀的品质,我心里很自豪,很快乐,它会继续伴我成长!