诚实是一个人的美好品质,它可以让你受到大家的尊重,它可以让你变得更加高大。虽然诚实只是简简单单的两个字,但有时做起来却要付出很大的意志力,现在就来听听我诚实的故事吧。
记得那天考完数学考试。试卷虽然比较简单,我觉得自己发挥的也不错,第二天考试结果出来了,我有点紧张,我用手轻轻翻开试卷的角一看,又红又大的一百分,我高兴得一蹦三尺高,我用手捂住嘴偷偷的笑,心里乐滋滋的。开始校对了,我昂着头,神气十足,我觉得什么事情都变得美好了,老师的声音变得更加美妙了,外面小鸟的喳喳声就是一首首优美的乐曲,同学们的回答声也变成了天籁之音……
校对着,校对着,我突然发现我有一个答案和老师的不一样。我瞄了一眼同桌的试卷,的确,是我错了,我的心不由得咯噔一跳,怎么办?这次考满分的奖品是两块硬币形的巧克力,巧克力却是我的最爱,我可想吃啦,可是要是不跟老师说,不就是不诚实了吗?我可不想当不诚实的孩子,可是我最喜欢吃的巧克力我就只能吃一颗了,一块巧克力那么小还不能够我填牙缝呢,可诚信不是两个巧克力可以比的,诚信可是千金难买啊!我终于鼓起勇气,对老师说:老师,您改错了,我应该是99分。老师很大方的伸出手说:“没关系,也给你两颗巧克力吧,”我高兴坏了,吃着巧克力,心里有说不出的高兴……
这件事让我学到了什么叫诚实,如果大家都变得诚实了。那么人间就会变得更加温馨美好。