快乐的星期天作文
植树节就要到了。星期天,我,爸爸,妈妈,姐姐和几个孩子一起去植树。在我们开始植树之前,一个空地上有很多野菜,所以我们去挖野菜。我正拿着铲子挖野菜,面对面地来了一个叔叔,他对我说:“铲子不对,是一只手在前面的后面,脚在这把铲子上,然后往上推。”给我演示一下。我说,“我明白了,谢谢叔叔。”我去拿铲子。真的很好。
开始进行植树了,我去管理员处拿了自己一颗树苗过来,开始挖坑、放树苗、填土。土填满了,管理员说要用我们脚踩一下,把土围城就是一个坑,以免因为浇水的时候水流走。我照管理员的要求学生做了分析之后,就去打水浇水了。小树种选择好了,我希望这些小树需要好好学习成长,不要成为被人破坏掉。
一年一度的植树节后,我来到这里植树,因为做一些我对环保的贡献。