快乐的星期天作文
一个寒冷的星期天,我们一家去看望奶奶。刚到奶奶家门口,三只小黄狗就向我快快地跑过来。我伸出手抚摸它们的头,软软的,好可爱哦。
我和小狗玩的不玩了,就去和三只小鸡玩。小鸡宝宝都饿了,我跑进屋子拿了一把米洒在地上,三只小鸡就争先恐后地抢了起来。我连忙说:“别抢,别抢,都有份。”于是,我把米分成三堆,它们果然不抢了。
这时,弟弟搭的积木房子倒了,但他不灰心,继续专心致志地搭着他的小屋。我和爸爸一起下象棋,妈妈和奶奶在厨房做丰盛的午饭。这时,我的爷爷回来了,我就和爷爷下象棋。爷爷是棋坛高手,我肯定不是对手。果然一连三盘,我都输了。爷爷这么厉害,我输得心服口服。妈妈走过来叫我们去吃饭,我们一家人在一起,高高兴兴地吃了一顿大餐。
吃完饭,爸爸问我:“你还走吗?”我说:“我再玩儿会,你们先走吧。”我留在奶奶家,继续玩了起来。这个星期天我好开心啊。