童年的快乐作文
每个人都有一份属于自己的成长笔记,那里记录了我们偶尔想时的一份偷笑和美好,一次任性调皮,一次成长和感悟,甚至一声叹息或一个皱眉。如果笔记里夹有三枚书签,我将打开最快乐的一枚。
那一年暑假,妈妈无意跟我说“种瓜得瓜,种果得果”这句话,我心想:难道什么东西就可以得到什么吗?我心里可是乐开了花呀!
第二天一早,我就把新买的洋娃娃种进了土地里。爸爸妈妈看见了,十分困惑,并问我:“璐璐,你这是干什么呀?”我得意洋洋地说:“种东西呀,你们就等着瞧吧!”从这一天开始,我勤快地给洋娃娃浇水、施肥、拔草,真是忙得不亦乐乎呀!
到了第二年秋天,树上和水果都成熟了,硕果累累的:树上的柿子红得像娃娃的笑脸,告诉人们它们都成熟了;石榴在树上待得不耐烦了,张开了笑脸,露出了丰满的果实……
咦,我的洋娃娃呢?我都找不到了,我连忙叫来爸爸妈妈,迫不及待地说:“我的小树没了。”说完,我哇哇大哭起来。突然,妈妈语重心长地对我说:“孩子呀,只有果实之类的才能结果,洋娃娃可是不行的哦!”一听这话,我破涕为笑。
时光匆匆,转眼间我马上小学毕业啦,可一想起这些事我就会捧腹大笑。