童年的快乐作文
最快乐的时光一定是童年,我的童年就是在一个小花园里度过的。那是一个秋天,我再一次的来到这公园里。
我进了公园,走在石子路上,每走一步,都能听到踩出的“咯吱”声。我深呼吸了一口,看到了各种各样的叶子,弯下腰,拾起一片树叶,好好地端详一悉,小心翼翼地放在了口袋里,继续向前走去。
走一步,都蹲下一次,但童年的我根本没有一丝疲倦,不知不觉,我已捡了一袋叶子了,我又深呼吸了一口,蹦蹦跳跳地回去了。
童年的秋天,抓蛐蛐,每时每刻都在热火朝天地演奏的蛐蛐,是必不可少的一项。
我在公园里,当听到有蛐蛐在唱歌时,我便向它走去。不过,蛐蛐也聪明得很,我走近时,它不唱了。但是,我也自有对付它的办法,想必每个有经历的都知 道:我一动不动,甚至连大气都不敢出。不一会儿,蛐蛐又开始唱上了在唱,好像在唱歌为自己庆祝。这时,我便把树叶翻开,它的歌声顿时停止了。它连忙逃窜, 再怎么逃也逃不过我的手掌心啊,我轻而易举地抓住了它。
最后,看它太可怜了,所以我就把它放了。
童年是初生的绿叶,童年是含苞的花蕾 , 童年是一片蓝蓝的天 ,童年是充满美丽的快乐 。