我很快乐作文
前几天,我们一家去栾川旅行,开了三个半小时的车才终于到达,简单吃过午饭后,我们便来到了高耸入云的老君山,望着那遥不可及的山峰,我的心里不禁打起了退堂鼓,还好在当时,我听到要坐缆车上山,就立刻如释重负,心里的大石头也落地了。
坐上缆车,极目远眺,远处的县城正仿佛在慢慢变小,从庞然大物变得不大不小,又变得小巧玲珑,最后变得如蚂蚁一般。加上山间绿油油的树木和几朵五颜六色的花,再加上山间清脆的水声和几座矮小的建筑物,富有诗情画意。那一次,我很快乐,因为自己看到了那么美德风景。
可缆车也不是万能的,我们还是要靠自己的双脚来上到山峰。一听到这话,我就跟收到了五雷轰顶的打击一般,但在爸爸的鼓励下,我还是硬着头皮上了。可没走一会,我便精疲力竭,双脚仿佛灌满了铅一般,我真的很想赶快做缆车回去,可此时我已经没有了回头路。终于,在千辛万苦之下,我们爬到了山顶。当时我欣喜若狂,并且还有一种不可思议与骄傲。看着更加壮观的山,是我不禁有种“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉,我顿时感觉自己的付出是值得的。
其实爬山的过程与学习有很多共同点,只要你努力向上爬,终于有一天会到达山顶,学习也是一样的。同学们,我们要努力学习,付出的努力肯定会有汇报。如果你有一天达到了自己曾经的目标,那么此时再回头看,当初自认为吃力不讨好的努力都是很有意义的。