快乐的回忆作文
在一个暑假假期中,还是五年级的我与父母搭车来到我美丽富饶的家乡——湖南,一走进这座巍峨的山,我便对小路旁的一群小生命——各式的蔬菜和丰富的果子而疑惑,为什么这些农民会任劳任怨地种植果蔬,是什么会使他们如此有动力,是努力耕种后的成功收获?我想不单单如此,仔细一想,我知道了,是成功背后的快乐,这快乐才是真正的快乐。
我的好奇心触动了,因此我决定也种这么个黄瓜来体验体验真正的快乐是怎么个滋味?我等不及了,一回家放完东西便冲出家门,去姥姥家要了几颗黄瓜的种子,之后亲手种在了家门前那肥沃的土地之中。在我的精心照料下,不出两个星期,黄瓜发芽了,当天我时时刻刻面上都带着笑容,我下定决心,以后每天都要好好给它浇水、施肥,让它快快成长。
但是,事情没那么简单,我渐渐发现原来种个黄瓜也是件不容易的事,不过我不放弃,我坚持乐观面对我的黄瓜种植,每天我都用心地浇灌,用我的汗水滋润它,好久后黄瓜长出了藤条,并且还开了花,我又开始对种黄瓜抱有信心了,努力!快临近暑假末期了,这时藤条上的黄瓜已经成熟了,这些黄瓜,都是我的汗水与努力凝结成的。我提着小篮子来到黄瓜旁,又亲手摘下我种植的黄瓜,我感到很兴奋,因为我真正感受到快乐的真谛。
这快乐的真谛,不一定每个人都能体会到。这,不一定每个人都有。我记忆中快乐的事——知道了快乐的真谛:“快乐是自己努力的果实”。