快乐的回忆作文
在我的脑海里,回忆如同一个个深深的脚印印在记忆的沙滩上。有欢乐的、悲伤的……令我的生活充满乐趣。
但令我最难忘的是那一次:除夕夜的晚上,家家围坐在沙发前看着春晚。而我呢——则和朋友一齐在外面玩炮仗。
我细心翼翼地把小烟花放在雪堆上。朋友林佳伦则大胆地走上前,点燃了导火线,只见火苗飞快地跳动着,点燃了烟花。只见一团火焰从孔中飞射出去,绽放在了天空中,像一朵朵火红无比的大花,异常美丽。我们目睹了每一个美丽的瞬间,十分高兴。
紧之后,我们又拿来了一盒又一盒的大红鹰。埋在了一大块雪堆中。可怎样点呢?一个一个点会炸到手的!这使我们犯了难。机灵的想到了办法——拿来一张纸巾,一把火烧了它,下头的鞭炮一齐点燃。只听“砰”的一声,雪堆被炸开了一个约有5cm深的洞。几个小鞭炮飞到了我们的脚边。我大叫一声,慌忙躲闪,跳到一旁喘着粗气,十分惊喜地期待爆炸的瞬间。可他好像不害怕,反而很开心。拿了一个纸杯罩住了它们。只见纸杯的顶被炸得飞上了半空中,身体早已无影无踪。我站在一边看着纸杯顶,偷偷地开心着——它的威力实在太大了。
这一次的经历令我十分难忘,十分欢乐、开心。不仅仅刺激,又能欣赏美丽的景色,真是一举三得。