快乐的回忆作文
在我人生记忆的花园中,开着各色的花儿,每朵花儿里都有着一个不同的故事。那萦绕着心灵回忆,不断地在我脑海中浮现着,回忆童年的往事:既有快乐,也有忧愁,其中最令我难忘的事还要属在老家的那段日子了。
记得那时候,我正上二年级,家住在码头沿河路,对面是电厂,有着和我亲密无间的好伙伴:龚闲、安安、王心成、廖红伟和朵朵,那时候我们整天玩在一起。那一天,他们又来我家玩,“笃、笃、笃”请问小雨在家吗?他们说。我一听是安安的声音,立刻给他们开门,说:“今天我们去捉天牛吧!”他们齐声说好。于是,我们开始了一声“捉天牛”的游戏,我连忙向树丛里跑去,只见一只豆儿般的天牛正在叶子上晒阳光浴呢!我见它没反应过来,用手掐在了它的身体上,只见他“溪、溪、溪”地直叫。于是,朵朵马上把瓶子递给我说:“姐姐,快点把天牛装进来吧!不一会儿它给飞了。”我急忙把天牛塞了进来。没过一会儿。“溪、溪、溪”的声音一片嘈杂,又传到了我的耳朵里,只见瓶子里有很多只天牛,我们几个开心地蹦了起来,(也许那时的我很幼稚,但却实看来,真的是那样)然后,我们又去摘树叶给小天牛吃,见它们一口一口地啃着那树叶的样子,我们开心极了。只见天色已晚,他们离去的背景让我铭记在心,真希望还能与他们相见。
这件事里充满了我童年的趣、傻,只有这样,才凑成美好的回忆,它将是我一生永远不可抹灭的记忆。