快乐的端午节作文
端午节,妈妈带我和弟弟去外婆家,刚到门口就听到外婆在唱:“五月五,过端午,吃粽子,赛龙舟,端午习俗传千古。”我问外婆唱的什么歌,外婆笑着对我说这是端午节的歌谣,她都唱了几十年了。
接着外婆就带我去地里摘“野草”,我好奇的问外婆摘野草干什么?外婆说:“这是菖莆,这是艾叶,不但可以用来辟邪,还是很好的中药呢。”外婆还摘了许多粽叶包粽子给我们吃。
妈妈告诉我,吃粽子、赛龙舟是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,还给我讲了屈原的故事。
今天收获真不少,不仅吃到了外婆包的美味粽子,还知道了端午节的来历。