快乐的端午节作文
快乐的儿童节过后,又迎来了端午节。我妈说这是中国传统节日。大家都要吃粽子,把艾草挂在门上,在屋角撒点雄黄酒辟邪防虫。有些地方也有龙舟比赛。我觉得赛龙舟一定很热闹。
我也知道这个端午节是纪念我们战国末期的爱国诗人屈原的。他经常想到老百姓,但后来对皇帝的做法不满,投河自尽。为了保护屈原的身体,老百姓想出了把粽子扔到河里哄走大鱼的主意。人真好!
今天中午,我在好朋友楼如兰家度假。她奶奶用艾草做了一把剑,挂在大门上,还把雄黄酒喷在我们孩子身上,说是让我们的孩子安全长大。好好笑!