给我带来快乐作文
大多数人都认为:磨难只会给人带来麻烦,怎么可能会带来快乐。不过,当你解决了一个磨难之后,你的勇气和知识就会有所提高,有一定的突破。
有一次,我的父母不在家里,没有人给我烧午饭,我又觉得自己的肚子非常饿,想很快就吃到午饭。于是,我就没有等妈妈中午下班,自己开始做饭了。我虽然以前学习过做饭,但是,我的内心还是有一些害怕。我先把一些米淘好,放入了电饭煲,准备煮饭。在我准备插插头的时候,突然想起可以在上面蒸一道可口的小菜。于是,就从冰箱里拿出了一大块牛肉,把它切成了几十块小的牛肉条,然后放在碗里,最后小心翼翼地放入电饭煲里,这时候,才慢慢地盖上盖子,插好插头。
不知过了多久,我听到了电饭煲烧好以后发出的提醒声。我立刻打开了电饭煲 的 盖 子 ,不料,那热气向我的手指直扑过来,烫得我哇哇叫。我马上跑向水龙头,用冷水冲洗了一下,才感觉好多了。我又走向了电饭煲,当我看见电饭煲里的饭时,不禁心想:啊!好多的饭呢!看来,我下一回烧饭的时候,一定要注意一下饭的多少,不然,准要吃几餐才能吃完那一些米饭。
当我正在分析这一次烧饭的错误时,妈妈下班回来了,看见我烧的饭时,开始跟我开玩笑:“这一些饭一定把你吃成一个超级大胖子!今天,我也来品尝一下你这一位‘大厨’的‘杰作’到底好不好吃,而且,还要给你打个分。”……
磨难给我们带来麻烦的同时,也会带来一些经验。比如说这一次我知道了:饭烧好以后,不能直接用手去碰;烧饭时,一定要注意米和水的多少;切牛肉时,要切得薄而细,这样熟起来容易些等等。磨难果真能给我们带来快乐和宝藏。