快乐的游戏作文
“叮叮……”下课了,我、小正、小华像放出笼的小鸟一样,飞出了教室,来到操场上,玩起了“打弹珠”的游戏。
在游戏之前,我们三个人商量了游戏的规则:用两块木块,一块横放,一块斜放在上面,搭成一座滑滑梯的样子,每个人拿着弹珠沿着斜放的木板往下滚,谁的珠子滚得远,就由他第一个“开炮”来吃别人的珠子,打中了就赢对方的珠子,如果不中就由第2个远的发球。
游戏开始了,通过“石头剪刀布”我第一个滚弹珠,我把弹珠沿着斜面往下滚,看到弹珠不停地往前滚,心里暗暗自喜,然后轮到小华,最后是小正。结果,我滚的最远,第一个发球。我拿起弹珠往离我最近的小正打过去,一旁的小正紧张地双脚直跳:“千万别打中啊!”“哎呀,没中。”我失望极了。“太好了,轮到我了。”只见小正手里紧握弹珠,下面用一只手垫着,保持稳定性,大拇指和食指弯曲的地方紧紧地夹住弹珠,大拇指用力一推,打中了小华的那颗绿色珠子,“哈哈,小华乖乖地把珠子给我吧!”小正得意忘形地说道。“哼!”小华不服气地拿出另一颗珠子继续玩,小华慢慢地蹲下身,眯起眼睛,朝我的珠子打来。我顿时屏住呼吸,可真幸运,他们两发“炮弹”都没打中,我高兴地又蹦又跳,“哼,两个人敢联合起来,看我怎么反击。”我冷笑着说:“看我的大绝招——‘旋风火龙弹’我要把你们打得屁滚尿流。”我正说着,小正的珠子就成了我的囊中之物,“啊,我要反击……”小正也来了一个绝招——流星雨……游戏还在进行中。
“哈哈……”操场上又是一片笑声,多么快乐的一场游戏啊!