快乐的游戏作文
今天,我们班“举行”了一个“木头人”的游戏,老师先说了游戏规则,然后,我们之间的一场“大战”拉开了序幕。
首先,老师让我们一块儿做,什么动作都可以,只是不能眨眼,我做好了姿势:闭目养神。我背靠着墙,两只脚夹在一起,手交叉,放在腿上,对于别的同学做的动手,我是浑然不知。过了十几秒,从我左边传来“哈哈”的笑声,又有一个声音说“好,你停止。”接着,我右边也传来一阵“嘿嘿”的笑声,还是那个声音说:“你停止”。过了一会儿,全班还是鸦雀无声。正当我要松口气的时候,我前面又传来“呵呵”的声音,又是那声音:“全班同学停止!”我松了一口气,睁开眼睛只见有人说:“谁第一名啊?”老师笑了笑,并没有回答。
接着,老师又让我们不许闭眼,也不能眨眼,我转了转眼珠,计上心来。我用手把眼睛“扒”着,不让我眼睛闭上,然后,我的腿紧紧的掺在一起,生怕腿动一下。过了三十秒,前面的姚心悦趁老师不注意,回了一下头,发现我正在做“鬼脸”,拍拍她旁边的同学,说“你看她。”旁边的同学不理她,她又加大了嗓儿门,这下加大嗓门,老师自然就发现了,所以她第一个被淘汰。有同学看到我的样子,也轰然大笑,别的同学不知道怎么回事,也跟着笑了起来,结果,他们全淘汰了,只有几个“幸存者”。
最后,老师让我们其中一个上去,别的同学逗他,如果眨眼,或者笑了,都算淘汰。a同学上去时,有人在他面前晃了几下手,他就笑了。“淘汰!”b同学上去,眼睛睁的大大的,恨不得突出来,不论我们怎么逗,他都不动,我准备上去给他来个下马威,他都笑了,也淘汰。
就这样,上去的同学一一被我们斗败,没有一个人打破纪录。通过这次游戏,我明白了一个人只要有毅力,什么事都能成。