快乐的游戏作文
这天,我们作文班展开了一场“快乐传真”的游戏。规则是:“不能说话,第一个同学,抽一张纸条,看了上面的词语以后,通过自己的动作一个一个的传下去,最后一个同学,把正确的成语说出来,8个人一组。
我们把一个大组的人分成了两个8个人的小组,并开始了简单的选拔,经过层层选拔,我脱颖而出,成为了最后猜词的那个人,比赛开始,我们发现它们组抽到的词语是垂头丧气,可是你猜一猜,它们是怎样来用动作表示的?说出来你一定会哈哈大笑!垂字它们用手从高处向下来表示,头是用一只手指头指着头来表示,丧气则是用一个劲的叹气来表示,你说,搞不搞笑?这个举动让我们组像吃了笑药一样,“呵呵呵”的笑个不停。
终于,在笑个不停之后,轮到我大展身手了,我迈着轻快的步伐走到了墙面前左顾右盼的找了一张椅子一坐,便在那静静的等待,听着同伴们传来的嘻嘻哈哈的笑声,我迫不及待的想转过去,可是,我不能违反游戏规则。于是我强忍着这种欲望。不一会儿,我感觉到我被拍了一下,于是我转过去认认真真的看,只见她笑着对我说:“贾皓翔,就是这个。”边说边还做出一种类似蛇向前爬行的动作,第一时间,我就想到了人妖,后来又转念一想,不是两字词语,想了又想,于是我怯生生的说出了“婀娜多姿”这个词语,那一瞬间,我立刻被冲上一的7个人给围住了,这下好了,我彻底蒙了,等我回过神来,我才知道我们组猜对了,我高兴的大叫:“耶,我们赢了!”最后我们获得了冠军。
游戏在一片欢声笑语中结束了,通过这个游戏我明白了眼睛是心灵的窗户,我不只可以用语言来表达自己,还可以用眼睛和肢体来表示自己,将快乐传递下去!