今天,天气晴朗,阳光普照,我来到了有万里长江第一条空中走廊之称的重庆长江索道。该索道全长1166米,横跨长江。嘉陵江,是重庆过江的特色。
在售票窗口买了票,再到验票口撕票根,走到运送电梯升到站台。只见一节配有红蓝两色色带,涂有“长江索道”的轿厢向我们缓缓驶来。厢门一开,人们就争先恐后地涌入轿厢,因受力不均匀,掉在几根如小臂般细细的钢缆上的铁箱就开始左右摇晃,吓得我的心怦怦直跳。
站在轿厢中,望着脚下的滚滚长江水,还真有点心惊胆颤。不过,江两岸的景色真是美极了,高楼林立,绿树成荫,一座座漂亮的大桥耸立在江面,美丽的山城整个展现在我的眼前,我真是太喜欢这色彩缤纷的重庆了!