我的快乐之旅作文
逍遥休闲何处去?美丽内蒙大草原
——题记
去年暑假,爸爸送给我一份大礼——内蒙古三日游!幻想大草原,在我心中:它是碧绿如毡,一望无际,帐房点点,牛羊成群;是淡淡的奶茶香气,是悠扬的马头琴声……我已经迫不及待了!
早上阳光明媚,抱着兴奋、期待的心情与爸爸道别,这可是我第一次独自一人出远门呀!
一上车时我有些小紧张,但细看一张张陌生的面孔却也感到亲切,不仅因为是同龄人,更大的原因应该是向往草原的共同兴趣。可不,马上我就与这些“驴友”们打成一片。随着夜幕降临,大家陆陆续续都进入了梦乡……
“到啦!到啦!”不知是哪位小伙伴在突然大喊起来。大家都醒来了,我兴奋地睁大眼睛望着向窗外:五颜六色的鲜花,又长又绿的小草,还有向日葵!风儿姑娘也来助兴,它们摇摆身子,好像在热情地欢迎我们的到来,车上一下子活跃了起来,爱拍照的伙伴拿出了相机,调皮的男生把头伸向窗外,博学多识的还给我们讲起草原美丽的神话传说……
在导游阿姨的带领下,我们终于到达了目的地——向往已久的人间天堂——呼伦贝尔大草原!阵阵草香扑面而来,夹杂着牛羊的味道。在这里,没有拥挤紧张,只有轻松愉快,每一个人都陶醉在其中;那种绿,绿得豪放,绿得无边无际。放眼望去,碧绿的草原与蔚蓝的天空在遥远的地平线上相撞。潺潺的溪流在阳光下跳跃,三五成群的羊儿像随风散落的美丽的白云,蒙古包星罗棋布地落在草原上好像仙女散落的珍珠,我情不自禁唱起了老师教给的歌曲:“蓝蓝的天空上飘着那白云,白云的下面盖着雪白的羊群,羊群好像是斑斑的白银……”
接下来就是最激动人心的时刻了,草原旅行必定要骑马!我挑了一匹棕色的高头大马,刚一上去,我有些紧张,死死勒紧缰绳,心都蹦到了嗓子眼,可我往旁边一瞥,哇塞!胆大的小伙伴已经骑马跑起来了,我也为自己打气,放开胆子玩了起来。啊!马上的风景真的更胜一筹,一颠一簸,好不快活。
草原的魅力令人回味无穷,在今后的日子里,我将继续保持这份快乐的心,驰骋在知识的原野上,奔向美好的明天!