我的快乐之旅作文
有一样东西,常常围绕在我们身边——快乐。快乐是什么?不知道,说不清楚。但是,生活中的快乐常使我们难忘。
昨天,我阅读了妈妈给我买的小说——《单翼天使不孤单》。相信大家都知道单翼天使吧,他们就是失去父亲或母亲的孩子。这本书就是记叙了一位失去父亲的男孩子——张小伟。不管什么事情,他都顺着母亲,因为他已经失去了父亲,不想再失去给她唯一依靠的母亲。
虽然张小伟的成绩在班级甚至年级都数一数二的好,但他不快乐,也不知道快乐是什么。那么,究竟是什么东西让他快乐起来了呢?
是友谊!
友谊是一种无私的东西,张小伟在朋友的帮助下,明白了什么是快乐。给予她帮助的是“三只小丸子”,他们既可爱又善良,并且给了张小伟一颗善良又简单的心。
“三只小丸子”都有这圆圆的脸蛋,让人一看就知道他们很善良、可亲。他们经常跟张小伟谈心,在张小伟难过时给予他安慰、鼓励。这让张小伟感到了前所未有的温暖。
以前的张小伟,觉得自己的内心像一口深井,隐藏着无数悲伤、痛苦、孤独,他把这些话埋在心底,不愿让任何人知道,包括他的妈妈。
但是,现在的张小伟和以前截然不同,因为他知道怎样能得到快乐,怎样忘记那些悲伤的往事。他发现周围的同学中,有不止一个这样的“单翼天使”。他们的表面向大家一样快乐、幸福,内心却有着永远无法抹去的悲伤。唯有给予、宽容和付出才能赢得同学、老师、的温暖和爱。单翼天使们只有彼此拥抱才能飞翔,友情是我们不再孤单和害怕。因此,张小伟体会到了友谊的真谛。他让心灵飞翔在天空之城,是成长中的一次超越与进步。
从此,他变得更加勤奋、自律,当然,这与“三只小丸子”有着密切的关系。
我们生活中总会遇到一些不如意,但是,我们也会在成长中学习,感受快乐。我们不应该向生活中的磨难低头,而失去和服它们,也许过程会有一些困难,但雨过之后就是彩虹。
德国哲学家康德则说过:“快乐就是我们的需求得到了满足。”但是,我觉得快乐不仅是满足,更多的是付出和宽容。像“小丸子”那样付出、宽容。
读完了《单翼天使不孤单》,然我感受到了快乐,今天在书中旅游了一次,然我丰富了知识,陶冶了情操,在快乐、幸福的天空中遨游了一次。
快乐是什么?现在你知道了吧!快乐就是拥有了一颗简单的心,只要你愿意,它就永远围绕着你。