这样很快乐作文
俗话说的好:书籍是人类进步的阶梯。书是我们一生当中的好朋友,它能给我们带来无限的喜悦。
所以,我认为读书很快乐。曾经我很厌倦学习,厌倦读书,但从开始翻开一本厚厚地书时,我才发现书中的文字是那么优美,如果,我读了它,不就给我的写作提供了很好的素材吗?于是,我决定,开始将家里没看过的书都拿出来看,一一品味文字的优美,摘抄优美语句语段,为写作打好基础吧!就这样,我开始了阅读书的习惯,我记得一年暑假,我已读了小豆豆所有书,能感受到小豆豆为事业而奋斗的那种艰苦的努力,告诉我们,面对困难,不能退缩,要勇于挑战,这样才能进步。哈,读书,还能明白人生中的许多道理,还能提供语文阅读的解题思路。在书中,有许许多多的名言,而这些名言正是我们的一些基础题,例如:《钢铁是怎样炼成的》这本书中有这样一句话:人最宝贵的东西是生命生命对人来说只有一次因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗;阅读当中会有写名人事迹的题目,这时候就需要结合自己的知识来解答了,书读得越多,这种题目越容易解答。因此,读书它能让我们的成绩提高一点点。读书,给了我们很多好处啊,我们怎能将书抛弃呢?
其实,我们抛弃了书,就等于抛弃了知识;抛弃了书,就等于丢掉了分数。读书的快乐就在于,书能给我们带来喜悦,带来帮助,让我们在语文的学习中更上一层楼……所以,这样读书很快乐。