这样很快乐作文
每天回到家能像这样,真的很快乐。
天气逐渐变得寒冷,大风逐渐变得刺骨,对于每天上学放学身上裹着厚棉袄穿行在如刀似刃的风中的我,简直不能太糟。
“隆隆隆隆砰!”我挤开被冻住的铁门立马钻进这舒适的地方,屋内的热气扑进我的脸上和脖子里,惬意之感油然而生,不知不觉鼻尖上就凝成几滴水珠,我缩着四肢丝丝哈哈地坐在床上僵硬地脱下厚重的外套,抬头一看就看到父亲一脸的愁容。
父亲挪到我身边,缓慢地抬起他那粗糙的双手,紧紧的悟在我的双耳上。奇怪,他的手那么粗糙我却觉得那么温柔。原本冻僵的双耳好像渐渐恢复了颜色,我扑在爸爸的怀里,也完完全全感受到他火热的一颗充满爱的心。此刻,大灯在窗外肆虐着一切,装在窗户上呼呼的叫,屋内,我俩紧紧相拥,相互诉说着心中的不快。
“这一天天的上班下班还那么多事要做真的是要烦死了。”爸爸有气无力的嘟囔着,“真巧,我们进入复习阶段跟你差不多一样麻烦了”我好像是在吐槽,其实我是在安慰他,你儿子我会陪你一起努力的。我抬头看了一下,却不偏不倚的撞见他的目光,看到他那布满血丝却满含深情的眼珠,在微暗的灯光下炯炯有神。
“你可要给我争气啊,见天伺候你上学伺候你放学的,这大冬天的也就我们家长最吃力了,你要是再不给我争气,你心里能过得去吗?”我轻撇嘴角,却暗自坚定了决心,大过年的了那个孩子不想让自己的父母脸上有光?
吃完晚饭,爸爸才去睡觉,不一会,呼噜声就从他的房间钻出来了,不一样的是,以前他打呼噜总会少不了我的嘲笑,而这次,我却理解了他。
从此往后的每一天知道期末大考,我俩都会像这样,我也确实感到这样很快乐。