这样很快乐作文
在我的日记里,几乎没有快乐这两个字。但,有些事却让我真正懂得快乐,感到快乐。
我从小生活在贫困的家庭,物质生活那肯定是不好的。小时候,一个小孩的我,心里是这样想的:我家穷。....都比不上别人,我不会有快乐的。 但这件事,让我懂得感到什么是真正的快乐----快乐它不在于物质生活,而在于人的思想与感受! 记得从三年级起,老师就教我们得帮助他人,助人为乐。.....那样我们才会真正感到快乐!小时侯,懵懂的我,根本就听不懂,也不会去管老师所说的话。但,这件事却让我深感触动与快乐。
在我9岁的时候,我家的一条清亮的小河。我常到那儿玩。一次无意间,我散步在溪边,“嘭”的一声,我看到一个大概3岁的小男孩,掉在溪里。我非常惊恐,毕竟我知道小河的水不深,才到我的肚边,但对于一个几岁的小孩子,那是掠去他生命的一滩深水。“嘭”的一声,我也跳下去了,我把小男孩救起来,在岸上,小男孩哭哭啼啼的,我记得他,不就是妈妈朋友的孩子,我把他送回了家,他的父母的感谢声。.....种种声音,就是这种种的声音让我真正懂得、感到快乐。我从来都没有这样快乐过,我想-----这就是老师所说的助人为乐。...