这样很快乐作文
我和妻子结婚快十年了,天天日子像流水一般飞快地淌过去,好像永远就这样似的,累并快乐着。然而我真心感到幸福。那是一种平凡的幸福,是一种对现实感到知足的幸福,是一种对未来充满希望的幸福,是对万事万物的一种大彻大悟的幸福。其实我们之间的性格和理想差异那么大。因为她追求的是有房有车有存款,我想过的生活目标简单得多,无非是看书写作和摆弄摆弄自己的收藏。而且,从本性看,她桀骜,我温和;她灵活,我笨拙;她现实,我虚幻;她喜欢热闹,我爱好独处。
我们的性格彼此似乎是那么的风马牛不相及。 但是,我们彼此相爱,彼此为对方着想。我是最不会料理好自己的生活的。这么多年来,每年我冬天穿的棉衣、夏天穿的衬衫,甚至包括四季的鞋袜和一丝半缕,她一定会替我提前准备好;当然,我也尽我所能反馈于她,每天早上6点雷打不动起早起床给她洗衣服磨豆浆送小孩上学。当然,我们都上班没有时间接孩子的时候,还要爷爷接一下。
我们的生活并不浪漫、并不悠闲,并不像花朵一样美丽、太阳一样灿烂。相反,显得过于平凡、琐碎。每天洗衣、烧饭、接送小孩、做家务,很少在一起吟风弄月,或者在林荫道上散步或谈天。最快乐的日子就是周末陪女儿在灯下完成晚上的作业后,两个大人陪一个小孩围在床褥上下棋或打扑克,我就是我所能想像和已经做到了的最大的幸福。谢谢小天使,给我们带来那么多快乐。看着她一点点长大和懂事,我们真心感到幸福。
我们的生活是紧张匆忙的,有时还难免有一点小小的插曲。但是,这么多年以来,我们依然相亲相爱,因为我们之间的爱一如既往,像湖水一样澄澈,从来就没什么两样,只是内容和形式不同而已。而随着时光的流逝和我们的可爱的小天使渐渐长大,使这种爱更稳固了、发展了,她并没有随着时光而褪色。
现在,每天早晨起来,我的内心每天都充满着一种求知欲和幸福感。每天晚上睡觉的时候,我也总是不愿太早睡着,好尽情享受眼前的美好时光,好好地享受三个人的幸福。我知道,这是爱,爱结的果实。这是我从前甚至从来没有想过的生活。
现在,我所想的、所想追求的,都是一个普通人所应该想的、应该追求的,它包括知识、金钱、亲情和快乐……,在我看来,前两种纯粹是铺垫,是谋生的基本条件(当然也能带来快乐),后两者才是人活着的全部意义。但愿我能一辈子这么活下去。
个人是国家的缩影,个人的幸福荣辱无不与国家和集体息息相关,有了国家的繁荣昌盛才有了个人的安全感和幸福感,在此,我祝愿我们的国家繁荣昌盛。愿中国大地上人人都能过上幸福快乐的日子。