这样很快乐作文
什么是快乐?快乐就是阳光洒下的光辉融化坚冰的微笑,开启心灵的那把钥匙。真的,它像阳光一样无处不在,只要拥有好奇,纯真宽容的心你就能拥有快乐。如此简单!
当新一天的早晨到来的时候阳光与绿叶攀谈着,绿叶通体透亮,炫耀在枝头,阳光微笑着与花儿对语,花朵昂着头,兴奋地颤抖,露水静静地躺在绿叶上,在阳光的照耀下,晶莹剔透,楚楚动人。透过双眸看到露珠在绿叶上兴奋地滚动,跳跃好快乐!阳光下的小鸟,那样快乐,那样无拘无束!大千世界的万物,萌动着青春般的勃勃生机。这“世外桃源”般的景象让人心情畅快,快哉!是啊,人们就追求这样感觉轻松,洒脱快乐!
当我将小苗苗移植到我家的时候,我总是每天为它浇水,施肥,希望它快点长大开出花朵来!我怀念着好奇,而期待的心终于等到了春天的花季,害羞的花骨朵终于露出那芙蓉般的容颜,美的脱俗,美的清新,美的自然!我好快乐!是啊,谢觉哉说过:“人生最大的快乐是自己劳动得到了成果。”
我曾在报纸上看到这样一则故事。一位同学出了车祸,整个车头都被撞坏了。幸亏人没伤着,他一回家向母亲说了这次不幸。
“真走运!”没想到母亲竟高兴地说“幸亏你开的那辆破车要是你开新车出去……”
“错了啊!”老同学大叫,“我今天偏偏是开那辆新车出去的。”
“真走运!”他母亲又一笑,“要是你开旧车出去,旧车不经撞,只怕你早就没命了!”“妈,你怎么左也对右也对?”
“当然啦!”只要儿子没事就什么都对!母亲拥抱着儿子,热泪盈眶。
真的用一颗宽容的心去看待问题就会减少烦恼,就会获取快乐。是啊,快乐就是“塞翁之马,焉知非福”。
其实, 快乐只是心灵的感觉,无论地位如何,都会拥有不一样的快乐!
快乐,就是这样简单!