快乐的中秋节作文
今天是中秋节,拉开窗帘看新月,透过窗户,我看到月亮从楼角缓缓升起,像一个害羞的小女孩,当她爬上楼顶时,她好似胆大包天,跳了出去,顿时,月光洒满大地。月光洒在杜鹃花的叶子上,地上可以看到影子。我呆呆地望着月亮,仿佛看到了正在砍桂花的吴刚,看到了美丽的嫦娥,看到了活泼可爱的玉兔。你看,嫦娥姐姐正对着我笑呢。
此时的小路,树影婆娑,微风拂面,十分惬意。月亮还在缓缓升起,但并不吃力,很轻,不急,我们也悠闲地漫步在小路上。
不知不觉,月亮已经升了很多。妈妈提议:“我们回家吧,弄点吃的,坐在阳台上舒舒服服地赏月,会更有意思。” 我和爸爸连忙举手表示同意,主动请我安排这场美轮美奂的“浪漫盛宴”。
一回到家就忙着洗水果,拿饮料,搬椅子。一切布置妥当后,我兴高采烈地请书房里的爸爸妈妈到阳台上享受这场“月光下的盛宴”!见父母坐下,我忽然学着古代侍者的样子,点头鞠躬说:“菜来了,请享用!” 爸爸妈妈笑了。父亲看到眼前的东西,夸张地喊道:“你太客气了。” 哈,说实话,我准备的东西真丰富:有葡萄,有蜜瓜,有饮料,还有一大杯。月饼块。
我们一边品尝着水果,一边抬头看着月亮。望着如玉盘般的月亮,我不禁吟出那句著名的古诗:“床前月光疑是地上霜,抬头看明月,低头看明月。”在我的家乡。” 妈妈慈祥地看着我说:宝贝,等你上了大学,这个满月的日子,我和爸爸一定会想你的。
不知不觉,月亮已经爬上了阳台对面高楼的楼顶。她比以前更漂亮、更明亮、更圆润了!于是我关掉了房间和走廊里所有的灯,让皎洁的月光照在我们的脸上,照在我们身上。吃着香甜的月饼,喝着可口的饮料,我们聊起了美丽的嫦娥,聊着航天英雄杨利伟,聊着我们平凡而美好的生活……