快乐的作文
快乐,总在不经意间让你发现——今天,我要用放大镜,将我身边的快乐,送到你身旁!悉数那些快乐……
——题记
咦?我的鞋带!
说实话,这么高明的游戏,我到现在也不知道是哪位大侠发明的!初次试用,好像就是上个星期的体育课吧——体育课上,同学们完成了规定的项目,就蜂拥而至那个我们很喜欢的——单杠双杠。
透露个小秘密吧——我的运动神经好像不是很发达,凡是跟体育搭边的,都与我无缘,就比如说这个吧——一个看上去很好爬的器材,到我这儿,就完全变了样——只见我顽强的向上,情况却跟我作对:这看上去就像一个树袋熊抱着杆不放!费了我九牛二虎之力,终于是摇摇晃晃的上去了,坐一会儿,果然是站得高、看的远——这视线,真不错!可是,好像有点儿不对劲?看看自己身上,没有什么恶作剧啊?看看脚下——原来,是升级了。我的鞋带,正飘飘欲坠,在空中转悠呢!赶紧跳下来,把鞋带绑牢。呀!好不容易才上去的……
可是这些“鞋带杀手”还真是老谋深算,没过一会儿,又以迅雷不及掩耳之势,另一个鞋带也散了。我可没有那么多耐心,跟猫儿请教了一下,学会了“系死结”,果然,没过一会儿又来人了——哈哈,可让我抓到你了吧?那人见我防备有佳,赶紧溜之大吉——耶!鞋带大作战,看来不适合我呦!
大哥大姐,帮帮忙!
不知怎的,最近大队里的工作很多。不,是很多很多。一次会议下来,不带纸笔我还真记不下来自己要做这么多的工作!看看旁边的“同僚”们,一个个是乐得清闲——为什么只有我的工作……
实在是忙不过来,因为在校时间只有下课那么一点儿。嘿嘿,其他的大队委不是很闲吗,作为朋友,也得帮帮忙啊!想到这儿,脸上挂着一丝……贼笑?下了课,赶紧把大家招呼过来,还别说,“大哥大姐”一叫还真有用,快乐呀——终于减轻了许多负担哪!于是,只要一下课,走廊里就穿梭着朋友们的身影——你一定奇怪,我呢?咱和他们的工作性质不一样,他们负责巡岗,我负责填写……各种本子啊,看着都眼晕!不过这样一来,自己确是浑身都有力量——团结就是力量嘛!还有一句话不是说——独乐乐不如众乐乐吗?现在,我把自己的“快乐”都分给大家,我们一起努力吧!不用客气,要不你通通拿走?
数数快乐,向快乐出发!
我不介意同桌你踩着凳子出去,你知道我的脾气很火爆;我也不介意典典你成天在我前面嘟囔着“玉米肠”,我知道那是你的爱好;我不介意猫儿你跟我一道回家的时候大叫“我要长高”,因为你确实需要;我也不介意在教室里和同学一起打打闹闹——因为那样,我们的快乐城堡,会堆得很高很高!
我要数数快乐,与大家分享快乐——校园里的那些事儿,属于我们的那些事儿。那些开心的、好笑的事儿,通通拿来,不准忘掉!
数数快乐,我的快乐,你一定会感受到。