寒假里一个阳光明媚的下午,我和爸爸骑着自行车从爷爷家出发,准备去麻大湖风景区,来回路程大约有八公里左右。我们沿着南岸上新修的公路骑行,这条公路上一辆车都没有,远远望去,公路就像一条长龙横卧在远方。
去的路上是逆风,所以骑行起来非常的困难,好像一股力量阻挡着我。骑行一段时间后,我感觉到累了,在我准备放弃的时候,爸爸说:“要不咱们来场比赛吧!”我说:“好!”比赛开始了,可是爸爸抢先骑了,多么调皮的爸爸呀!还好我用力追上他了,可是他猛地一加速又冲到了我前面。爸爸比我先到达了终点,我输了。就这样我已经不知不觉得骑行了很长一段路程。我们休息了一会儿,又继续向前骑行,一个大土堆挡住了我们的去路,爸爸提议我们把车子搬着过去,爸爸在前面我在后面,后来的路程一帆风顺,就这样我们来到了麻大湖风景区,我们围着麻大湖骑行了一圈,冬日的麻大湖风景真美啊!虽然以前也来过麻大湖,但我感觉今天的麻大湖风景独特,或许与我此时的心情有关吧!稍作休息后,已经是黄昏,我们挥一挥手,作别西天的云彩。我们又踏上了回家的路程,在回去的路上,夕阳陪伴着我们,公路两旁的芦苇随风飘荡着,我和爸爸哼着小曲骑行在公路上,真是别有一番趣味!
我非常喜欢这次的骑行,骑行过程中有上坡路,也有下坡路。上坡时感到非常困难,但我也坚持下来了;下坡时就像乘过山车一般好玩。这次的骑行,不仅让我感受到了做任何事情都要坚持,不能放弃,还让我欣赏到了大自然美丽的风光。