太阳光暖和地照着我,天空上,白云在欢乐地嬉戏微风轻轻吹过我的脸颊,好像在表扬我今天所干的事——呵呵,我终于把鱼缸里的水给换好啦!
今天中午,我一回到家,就被鱼缸里浑浊的水所吸引,家里又没有人,我心想:鱼在那么脏的水里生活能行吗?不行,我不能让小鱼生活在浑浊的水里。
于是,我来到鱼缸面前,费了九牛二虎之力,终于把鱼缸弄到了卫生间,开始忙活起来。我先把鱼抓到了一个装满水的盆子里,随后,我将鱼缸里浑浊的水倒掉,再接上一点干净的水,用清洁球仔细把鱼缸擦洗一下,就把那些水倒掉了。紧接着,我把鱼缸接上适量的水,又把盆子连水带鱼一起倒进鱼缸。
“换好啦!”我欢呼道,“终于把鱼缸里的水换好啦!”我高兴地坐到沙发上,看着鱼缸里干净的水和活泼的小鱼,我的心里,别提有多高兴了!这时,我感觉全世界都在向我欢呼,鱼缸里的鱼好像也在说:“你真棒,你真棒!”忽然,门被打开了,我飞快地冲向门外的爸爸妈妈,开心地喊道:“爸爸妈妈,你们看,我给鱼缸换水了!”妈妈一听,脸立即露出了笑容:“真的?太棒了!妈妈要好好奖励你,走,咱们出去吃”。“好!”
风依然吹过我的脸颊,太阳却早已下了山冈,白云也全都不见了踪迹,可我的心里依然乐开了花!