快乐的周末作文
我是一个快乐的小男孩,最幸福的事就是和伙伴一起玩“枪战”,因为没钱买玩具枪,只好在零花钱上跟父母软磨硬泡口罗!
“十、二十、三十、三十二……”数完钱,我眉飞色舞地对弟弟说:“够了,够了!向超市出发。”
到了超市,好多漂亮的玩具枪吸引着我的目光。我们精挑细选买了红外线光照枪。望着伙伴们羡慕的眼神,心里很得意!随即约好了“战斗”的时间、地点。
周末下午两点整,我穿上“防弹衣”,穿好“防弹裤”,戴上“头盔”,戴好手套,提前十五分钟到达村外小树林。一看早有一些“装备”堆放在那儿了。作为孩子头儿,我挺起胸脯,把手一挥,果断利落地分好了两组,我组为“英雄队”,对方为“必胜队”,之后选好了裁判和各自的司令员。
身为司令员,我自然要慷慨激昂地做一些战斗前的动员,大致就是要大家同仇敌忾、奋勇杀敌之类的话。之后带领队员猫腰前进,选了一块树木较多、凹凸不平的地方建好“基地”埋伏好。
“嘣!”我身先士卒,发出了第一枪,红外线光射到了树上。啊?没射中!敌方的队员向我做了个鬼脸,说:“没打中,嘻嘻,枪法真不准!”听了他的话,我更来气,决心一定要射中他。“砰!砰!砰!……”不知打了几枪才射中他,他才假装应声倒下。各组成员也已投入了激烈的“战斗”。
俗话说:擒贼先擒王。我命令我方炮手集中火力向对方猛轰,并放出“烟雾弹”,同时指挥一狙击手向前匍匐十几米,瞅准机会,“击毙”了对方司令。哈哈!敌方大乱,我军乘胜追击,拿下这场“战斗”。
圆圆的红日已由树梢滑落到地平线了。裁判员板着带土的小花脸,郑重其事地公布了六轮比赛的分数。第一轮“英雄队”得一分,第二轮“必胜队”得一分,第三轮“英雄队”得一分,第四轮“英雄队”得一分……“英雄队”胜出。“耶!”话音未落,我队就欢呼起来!大家都把我架起来了。“必胜队”的队员也涌上前向我们祝贺。
尽管玩得灰头土脸,却开心得不得了。互相拍拍身上、头上的土,“销赃灭迹”,免得回家再享受妈妈的唠叨。晚上,回想白天的“枪战”,觉得自己成了“大英雄”,当然,英雄可不是只有勇而无谋,在“战斗”中,我不仅要身先士卒,当一个勇士,还要有战斗计划,不能乱打一气,还得照顾好整个团队,只有团队强大了,个人才能发挥更强大的作用。