你为什么偷书?老板严厉的问道。
我…我没有偷书,我没有偷书,这个孩子红着脸不肯承认。
你还说你没有偷书,这是什么?老板扯开了孩子的拉链,几张折叠整齐的书页放在衣服口袋里。
在众人的指责里,他争辩的声音越来越小,最后变成了哽咽,他的哭声中夹杂着四周的讥讽声,他拿出了口袋里的书页,小心翼翼的用手将书页抚平,他吧书页还给了老板,弯着腰向老板道歉,老板看他那么诚恳,就挥了挥手,让他出去,他默默的走出书店,但他又回过身来,走到我面前说了声对不起,便转身走了。
我看着桌上几张纸页,那是从唐诗三百首撕下来的,我震撼了,我向老板买了那本书,走出了书店。
向四周张望,寻找他的身影,看到他卷缩在一个角落里哭泣,我走到他面前,把书给他,他茫然的看着我,过了一会儿才醒悟过来,对我连连道谢,看着他哼着歌离去,我心中一片怅然。