宽容作文300字
宽容是人世间沟通的桥梁,是人世间一把真情锁,连接着你和我。宽容使友情之路变得更美好,请让我翻开时间的书本,回到过去。
在中午11点多的时候,我们班正排队去吃饭,刚进食堂的大门,一股新香浓鲜的饭菜味迎面扑鼻而来,鸡肉的嚼劲仿佛就在口中翻动着,美味的汤似乎齿有 留香,真想一个劲地喊出来:“好菜!”可是纪律不允许我一吐为快,只好咽咽口水,快速去就座,可就在这时候,一件意想不到的事情发生了,别班盛汤的同学端 着碗迎面跑过来,一不小心手中的汤撒在了我的衣服上,衣服湿漉漉的,像刚从水里捞起来一样,我的心中直冒起愤怒的火花,头发也着起了烈火,血管中的血不停 地翻滚着,我真想一口气把他吃了。他看看我又看看他,知道自己闯祸了,脸上瞬间变得血红了,连忙弯着腰惭愧地说:“对不起,对不起!”在一瞬间,我刚张开 的嘴又倏地闭拢了,就在那时时间仿佛停住了,每个人停住了手中的事,心中仿佛有两个小天使在不停地决斗着,在刹那间,我想到了宽容的魔力,我的心又砰地一 震,时间又开始动起来了,头发上的火焰熄灭了,奔腾的血液平静下来了,便脱口而出:“没关系。”
当天的阳光是多么的美好,我想这就是宽容的魔力,宽容就是一种好习惯。