宽容作文300字
一位哲人曾经说过:一个伟大的人有两颗心,一颗心流血,一颗心宽容。在我看来宽容就是可以包容世间的喜怒哀乐,包容他人的过错,同时也包容自己的过失。我们应该以宽容之心对待事物。
宽容是一种伟大的处事态度。宋朝宰相吕端,一生宽厚多恕,别人冒犯了他,他从不介意别人误会了他,或为了排挤他,到皇帝那里告他的状,他也不多加辩解,只是说:吾直道而言,无所愧畏,风波之言不足虑也。
宽容是一种博大的人生胸怀。著名钢琴家李斯特有一个女徒弟还不是他的学生时谎称自己是李斯特的学生来开演唱会。演唱会当天李斯特突然出现,没有纠结,并收其为徒。
宽容是一种大智慧。西蜀丞相诸葛亮曾率兵攻打南蛮,久攻不下,孔明想出妙计,禽得孟获七次,却又放其七次,最后孟获被丞相的宽容感动,从此效忠西蜀,肝胆相随,鞠躬尽瘁。
宽容是一种博大,它能包容人世间的喜怒哀乐;宽容是一种境界,它能使人跃止大方磊落的台阶。只有宽容,才能愈合不愉快的创伤;只有宽容,才能消除人为的紧张。让我们宽容待人,宽容待己。