宽容优秀作文
学会宽容别人,就是学会善待自己。我和好朋友张雨凇之间曾经发生过一件事,他让我对宽容有了更深的了解。
张雨凇长得可漂亮了,一双烔烔有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一张秀气的脸。不认识他的人,只要看她一眼,就会立即喜欢上她。
她不但外表讨人喜欢,她对人还很真诚、友善。总是把美好的东西留给他人。
一天,我去张雨凇家玩,他很人情的招待我,还把他妈妈新给她买的两个布娃娃给我玩。我们玩的是《白雪公主》张雨凇当狠毒的往后,我就当白雪公主。张雨凇说:“白雪公主,你不能比我漂亮,你快做,不要让我再看见你!”我怯生生地说:“是。”这一说,把我晾都逗得捧腹大笑。可就在这时,我的右手使劲一拧,:“咔!”布娃娃的右臂断了。我一看,心里很害怕,心里像有15个吊水桶,七上八下的。我用颤抖的声音的说:“对不起,你能原谅我吗?”张雨凇看见自己心爱的布娃娃坏了。她的目光一下子冷淡了,脸上的笑容也消失了。片刻之后,他的脸上露出一丝无奈的笑容,然后装作不屑一顾地说:“没事!我可是宰相肚里能撑船——大方着呢!”我一听,心里很吃惊,难道她不伤心吗?临走前,我看见张雨凇偷偷抹了几滴眼泪。此时,我心里很不是滋味。
可自从那以后,我们之间更默契了。
呼吁:让我们多都一份宽容之心吧!因为宽容可以交友,当你以豁达光明的心地去宽容别人的错误时,你的朋友自然特就多了。让我们多一份宽容,让生活更轻松愉快;宽容别人,也会让自己的心灵多一份纯净。