宽容优秀作文
生活就像一杯咖啡,宽容就是奶糖,只有两者交融,才知道芳香和甜美。
——题记
趁着午后的悠闲时光,我和姐姐坐在院子里,品茗着书香。院子里静悄悄的,徒留‘沙沙’的翻书声。最终,我却忍不住开口打破这份寂静,说道∶“姐,今天老师问我们看完《假如给我三天光明》后的感悟,如果是你会怎么说?”听我说完,姐姐垂下眼帘,沉思了半晌,说了一段至今让我记忆犹新的话:“感悟到没有多少,我只觉得,也许是她宽容了生活,才会有今后她‘五彩斑斓’的人生吧!”听完,不知怎的,我却突然想起了一段被我封尘已久的记忆……
也许爱看书是女孩的天性吧!我也不例外。这一天,我依照往常来到书店。店里人不多,一眼望去,大抵都是正在低头看书的人。我迫不急待的加入了他们的阵营,走进书中的世界。直到时间不知不觉从指缝间溜走,落日悄悄来临,晚霞映红了一片天,太阳收敛起它白日咄咄逼人的嚣张气焰,发出淡淡的、柔和的红光。唉,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
爸爸妈妈这时该回来了吧。不得已,我只好匆匆忙选好几本书籍,飞似的离开书店。没想到,我前脚刚出店门,就与迎面走来的人撞在一起。我连忙抬起头,小心翼翼的望向她。她却若无其事地站了起来,向我伸出一只手,微笑着说道:“小妹妹,没事吧,摔疼了吗?以后走路不要那么快,快起来吧。”我看着她,心中有种异样的感觉升起,她不怪我吗?要知道,我心中早早做好会被挨一顿痛骂的心理准备。
但是时至今日,我才恍然大悟,原来当时让我感到奇怪的,是她对我,一个陌生人仍怀有的一颗宽容的心啊。
试着学会宽容,你会发现生活中充满了美。谨记,人生之旅,带着宽容出发!