那是一件令我至今仍记忆犹新的事——
我曾经是一个任性的男孩。在那个多雨的夏天里,家里只有妈妈和我两个人。虽然妈妈对我的关怀无微不至,但我却讨厌妈妈的束缚。
一次上英语课,我上课时不听讲而被老师批评,所以我把满腹的委屈和愤怒全部发泄在了妈妈身上。而原因则是妈妈认为我的房间太乱要把它打扫干净,不小心放乱了我的东西。
“我不要你管我!”我大声喊。“我真不明白,你为什么不歇一会儿!”而妈妈并不发怒,只是小声嘀咕着:“妈妈是为你好。”“为了我?那就请你别再管我了,好吗?我很烦。”我再次大声地对妈妈喊着,“我真想快点到十八岁,这样我就可以离开这个家!”说着我就跑进了屋子里,重重地关上了门,把一脸茫然的妈妈关在了门外。
我哭得很伤心,虽然连我也不知道自己为什么哭,仔细看这整洁干净的屋子,哪样东西不是妈妈为我买的,哪能个地方不是妈妈帮我打扫的?我真是不相信刚才用刻薄的话语去伤害妈妈的那个人是吗?我好想出去向妈妈道歉,可是妈妈会原谅我吗?
吃饭的时间到了,我推开厨房门,桌上依旧是丰盛的饭菜,妈妈的脸上仍是那慈祥的笑容。我哭着扑到妈妈怀里,边哭着和妈妈说对不起。“别哭丧着脸了,快吃饭吧!”妈妈为我擦去了眼角的泪水。“妈妈,你为什么不说我呢?你为什么不打我呢?你为什么能够包容我呢?”我问妈妈。“因为,因为我爱你。”妈妈轻轻地吐出了这几个字。瞬间,我的泪水再次像断了线的珍珠一样流了下来。
我想:母爱是无私的,爱能包容一切,“爱”这个字眼中所蕴涵的东西要比整个世界还重。