宽容优秀作文
宽容是什么?宽容是一种胸怀,一种睿智,一种乐观的面对人生的勇气。宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,我们生命中就多了一点乐趣、多了一点欢乐。在宽容的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有宽容的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。
其实,宽容永远在我们的身边。
记得那一次,我要准备英语测验了。测验的前一天我根本没有认真复习和听录音、背单词……到了上午的第一堂课,我悄悄地在抽屉里用小纸条把单词都抄在上面。一节课下来,老师在课堂上讲地每一句话我都听不进耳。
到了第二堂课,英语测验开始了。我把纸条塞在笔盒里。一遇到我不会的单词,我就小心翼翼地瞄一眼。生怕监考老师看见。
测验结束了,我竟然在全班排第二。但我自己的心里却很不好受。
放学了,我就自己走进了教师的办公室。向老师道歉。我把这“第二”名是怎样拿来的。我刚刚说完,心里想着:呀,怎么办呢?这肯定被老师骂的……我越想越乱,就像热窝上的蚂蚁——团团转。
“真是个好孩子,勇于说出事情的真相。勇于承认自己的错误。如果是别的同学,他们是不会说出事情的真相的……你真是诚实。”老师笑眯眯的对我说。
我听了老师的一番话,我把头垂得低低的,脸顿时红得像一个大大的红苹果。
从老师讲那番话的一刻开始,我才发现原来老师是那么的宽容。
“宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人”宽容,其实是一片晴天。让我们在今后的日子里,用宽容去传播心灵的快乐和微笑。让我们的人生永远充满快乐和欢笑。人与人之间需要学会宽容。以宽容之心待人,与同学和睦相处,彼此学习,和共同进步。