宽容的作文
我听过这么一个故事:
一个小男孩和父亲上山,途中小男孩被石头绊到。小男孩很生气,对石头骂道:我恨你!山谷里的回声传来:我恨你!我恨你……!小男孩又大骂:我恨你!回声也道:我恨你!我恨你……!小男孩被吓哭了,爸爸叫他不要怕,说声:我爱你!回声也大声的说:我爱你!我爱你……!
其实,人与人之间也像这回声,你怎么待人,别人也怎么待你。
人总是希望可以得到别人的谦让,别人的宽容,无奈,别人总会说“你太任性”这是我们总会气恼,耍小脾气,这不也正合了别人说的“任性”了吗?
我们其实也该多多尊重别人,以自己的胸怀化解于他人的矛盾、冲突。
或许你们会想,“可他实在太过分了!”难道对方就没有这种想法吗?
要知道,社会不是一个人的社会,要是我们不与他人处好,便会脱离社会,然而我们又是那么的无法离开社会啊!
若是你实在无法忍受对方了,不妨换个角度,想想对方的优点。
“他很烦,不过很热心。”“他对人太冷漠了,不过处事很冷静。”“他上课真是好动,不过发言很积极。”……
我看过一段话,写得很好:如果心灵的窗户关闭着,你会抱怨春天迟迟不来。如果我们的心窗彼此打开,你会发现春风时时在身边回荡。