学习小草吧!它的宽容建立在任人踩踏上;学习小树吧!它能宽容地饶恕风雨的无情摧残;学习鲜花吧!它把美丽绽放在了我们手中……只要你愿意,你能够用宽容感化每颗心,让我们大声呼喊:“宽容最美!”
我要感谢宽容,因为它令我们遇事站在别人的立场上,多为他人想一想。蜀国蒋琬在孔明死后主持朝政。他手下有个叫杨戏的,不爱说话,但是蒋琬却十分理解他:“让杨戏当面说我称赞的话,那可不是他的本性;让他当着众人的面说我的不是,他会觉得我下不来台。”后来,有人称蒋琬“宰相肚里能撑船”。这正是告诉我们:遇事不要斤斤计较,不要贪图一时胜利的快感,有时反而会因小失大。
我们的生活中处处需要宽容。一次,我与好朋友吵架了,为的只是一点鸡毛蒜皮的小事,后来我忍不住向他道了歉,他立即与我和好了,这难道不是宽容吗?所以我要感谢宽容,因为没有它我可能会失去一份友谊。人不过是地球上的一个匆匆来客,人与人之间为什么不能宽容一点,相处和谐一点呢?
让我们感恩宽容,感谢理解,让我们都记住法国雨果所说的一句话:世界上最宽阔的是海洋,比海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀!