宽容的作文
在这个世界上,天地是最为宽广的,但是在我们的心里,还有一样东西,比天地更加宽广。那就是——宽容。有时候,我觉得自己真的不够宽容和大度,至少比起别人,不够。
我所说的这个人,是我的一个朋友,她叫小丽。小丽是一个宽宏大量的女孩子,她总是不和我计较一些事情,有些时候,无意开个玩笑,也不用担心她生气。但是,有一次我的确有一点过分了,错怪了小丽。
那一次,我和小丽在我家里面玩游戏,然后在她走后,我发现我的手机不见了,这个时候,我用其他手机打了我的电话号码。可是,却没有听见铃声响起。这个时候,我起了对小丽的疑心,但是转念一想:不可能的事情呀,小丽并不是这样的人。
但是,最后我还是去小丽家里问了她,当时候她的表情有点不高兴,她一定觉得是我怀疑她了。但也并没有说什么,只是让我进去坐坐。我进去以后,瞄了几眼她的沙发和茶几,发现没有手机,便找借口,说要回去做饭,便走了。
回到家以后,看见弟弟正在玩我的手机,我纳闷了,手机怎么会在他的手里,于是我问他怎么回事。他嬉皮笑脸的说:“我在沙发垫子下面找到的,没电了,所以顺便给你充上了。”说着,他继续玩着手机。
这个时候,我才感觉到自己究竟是有多么不应该,我真的不应该错怪小丽,这,是对我和她之间的友谊关系的一种破坏。于是,我想第二天向小丽道歉。可是,没想到的是,第二天早上,我打电话给她,她依旧和我说这说那的。我想,这是因为她不和我计较,也是因为她做人做事比较宽容大度。
小丽的做人处事的态度,让我自愧不如,如果是我遇到这样的情况,我一定很生气,也不会原谅那个人的。小丽的做法,值得我学习。以后,我一定不会再这样怀疑彼此之间的友谊,更会学会宽容和理解,以及大度待人。