宽容的作文
许久之前,或许是我才进高中那会的一篇文章。我写宽容。标题下边给老师狠狠批注了这么一段。老师我真的不太会写文。像是一种道歉,也像是一种无言的在说。额我不行。这作业我可能完成的不会特别好。所以作文只有四十二分。跟后来的很多次作文相比。是极少的分数。甚至应该算我得到的最低分。宽不宽容我自己。其一是谁说了算。是我。不过就算是分数来讲。我觉得挺认真的干事,结果怎么样都该认了。很诚恳的。很自然的那种。到达目的地的路上才是最好的风光。我只要我自己的艳丽。我只要自己的美妙得不可言说的东西。这一刻我正安然的享受着。我正很好的存在着。挺好的。
到后来,其实我也不懂。所谓的一脚踩扁紫罗兰,紫罗兰还把香味留到人后脚跟上的事,我不懂。真切的不懂。怎么会有如此宽容的人。那篇作文我以这个开的头。然后很自然的在写。也很宽泛的在写。我确切的是真实的不懂。为什么会如此。反正我属于一板一眼的人。何为宽容。就是人家给了你脸。你在给人家脸。讨厌就是讨厌。喜欢就是喜欢。宽容来自于什么。我不懂。平常可以原谅。但是触碰底线不可以。那样的宽容就失去了原则。在如今的我看来。宽容更趋于一种互相尊重。在能理解的层面上再次多理解而已。这就是宽容。这就是理解。
和我以前有很大出入。我曾经以为甚至有时候无条件的退让也是宽容。那不是。那叫失去自我。我能现在你的立场替你考虑。那么也希望你站在我的立场替我思谋一番。你觉得你做的这一些对吗。对我来说公平吗。
等你自己回答了你自己这个问题。
再来告诉我其它的问题。
我不踩脚底的花。我也不希望它失去生命把香气溢满我的脚后跟。