学会宽容作文
漫步在记忆的沙滩,拾起一个个记忆的彩贝,让我心情久久不能平静……
暑假里的一天,敏敏到我家玩,她走后我突然发现我的钢笔不见了,搜遍了所有角落仍不见踪影,便开始怀疑是她拿的,非常生气,一连两天都没和她说话,
“你怎么样了?最近两天是不是发生了什么事?”敏敏似乎感觉我有些不对劲,摇着我的胳膊担心地追问我白了她一眼,没好气回了一句:“还问什么,我看你比谁都清楚!”“什么?”她那水灵灵的大眼睛里充满了委屈,“是不是我哪里做得不好,惹你生气了?”他不说也罢,一说我更恼火了:“我的钢笔不见了?是不是你拿的?””没有啊,我绝对没有拿你的钢笔啊!前天我只是稍微看了看,没拿你的钢笔!”她更委屈了。我把头一扬,狠狠地丢下三个字:“我不信!”转身就走我真后悔怎么交了这样的朋友,亏我还那么信任她……第二天,我走在上学的路上,敏敏追上来,塞给我一个盒子,我感到莫名其妙,打开一看是一支新钢笔,我不屑一顾:”给我这个干嘛呀?”
敏敏认真地说:”你认为你的钢笔是我拿的,我也没法证明我是清白的,所以我就给你新买一支钢笔”我不禁为之一震,难道我错怪他了?但是……不管她了,送上门的东西不要白不要,于是淡淡地说了一句:”这还差不多”一阵风吹来,叶子纷纷落下,打在敏敏的身上她松了一口气,笑了。
回到家整理书桌时,那支丢失的钢笔不知从哪里钻了出来,天哪,是我误会了敏敏,我给她带来了多大的委屈呀,我太鲁莽了,我竟然随随便便怀疑我的好朋友,我感到无地自容,对她充满了十二分的歉意!
我马上找到敏敏低着头说:“对不起!是我误会了你,希望你能够原谅我,我们还能做好朋友吗?”
敏敏莞而一笑:”没关系,找到就好,谁都会犯错。”
啊!他竟然如此宽容,而我却……我握着这她的手把头埋得更低了。
光阴似箭,转眼间几年过去了,但这件事依然让我记忆忧新,因为她让我学会了宽容。