宽容的作文
人生在世,谁能不犯错犯了错误,我们希望得到他人的宽容;同样,别人犯错时我们也要对对方报以宽容的态度人与人之间因为宽容而有爱,世界因为有了宽容而和谐。--题记
宽容是一抹谅解的微笑,抚平创伤,令人忘却悲痛;宽容是一缕清风,吹散人与人之间的隔阂,带来心灵的沟通与信任;宽容更是面对对手挑战时的那份淡然与从容,有着虚怀若谷的气度和君子独有的坦荡.
“以律人之心律己,以恕己之心恕人”蔺相如的行为告诉我们,谦让的宽容可以带来国家的祥和,更可以换来难得的友谊宽容的意义在于它能够使我们平静地面对他人的过失,同时,以更加严格的态度对待自己一句“卒相与欢,为刎颈之交”,就以忍让的行动证明了宽容的力量.
唐太宗不计前嫌地重用魏征,才成就了“贞观之治”的盛世这,亦是宽容.
遥看千年前的那场楚汉之争,从一开始就注定了项羽的失败因那份孤傲,因少了一份宽容之心,才最终失去了天下.
宽容是一种博大,宽容是一种胸怀它淡泊明志,它宁静致远.
“海纳百川,有容乃大”人们常形容大海:宽广,包容向海中投入一粒石子,石子不过只是激起浪花,便消失得无影无踪,但却为大海增添了一分深邃正因为宽容,它才包含了太多太多大到鲸鱼,小到沙石,甚至连我们脚下的这一方热土,不也是被它轻轻托起的吗本想海已经是天底下最宽容之物了吧可雨果却感叹道:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀”
人因宽容而广阔,也因广阔而宽容.