学会宽容作文
宽容是一种美德,是一种胸怀曾经读过这么一首诗,诗中这么称赞道:宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是延续生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身,一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤.
宽容的确是一种美德。温暖的宽容也的确让人难忘。公车上人多,一位女士无意间踩疼了一位男士的脚,便赶紧红着脸道歉说:“对不起,踩着您了。”不料男士笑了笑说:“不不,应该由我来说对不起,我的脚长得也太不苗条了。”哄的一声,车厢里立刻响起了一片笑声,显然,这是对优雅风趣的男士的赞美。而且,身临其境的人们也不会怀疑,这美丽的宽容将会给女士留下一个永远难忘的美好印象。是的,这就是宽容——它甜美、它温馨、它亲切、它明亮、它是阳光,谁又能拒绝阳光呢!
宽容是一种修养,一种境界。宽容是原谅可容之言、饶恕可容之事、包涵可容之人。
学会宽容作文13
当我在黑板上写下星期五的时候,一个星期又过去了,但是,这天在班上,因为同学之间没有宽容,而发生了许多不该发生的事。