学会宽容作文
宽容,是一种美,它的力量是无法估计的,它能将冤家变为朋友;让你得到那彼此的理解和快乐。宽容,就像一段舒缓的音乐,能抚慰心灵的痛伤。就在那么一次,我学会了宽容。
“宝贝,快起来,快点来收拾房间。”妈妈摇着我的身体。“妈咪,今天是星期六,不用上学的,让我多睡一下吧。”我撒娇着说。“不行,今天二姑和表妹要来我们家吃中午饭,你快点起来!”
我一听到“表妹”这两个字,顿时感觉天昏地暗。别看她才6岁,却是人小鬼大,说她有多调皮都不过分。记得去年暑假,表妹来我们家暂住,把整个家弄得鸡飞狗跳,那简直就是一场噩梦,我都快要疯了。她经常趁我睡得正甜的时候,贴近我的耳朵,突然发出一些怪叫,吓得我差点魂飞魄散。一想起这个十恶不赦的小家伙,我背上就冒汗。
我穿上衣服,赶紧打扫房间,顺便帮妈妈做点家务。过了1小时左右,家务终于做完,正当我看电视的时候,只听见我们家的推拉门被推开的声音。我急急跑下楼,我想:一定是表妹。果然是表妹,接着三姑也进来了。我向她们打了招呼,接下来我就开始思量着要怎么对付表妹。一会儿,表妹就跑过来找我了,要我和她一起玩她买电子娃娃,我见到电子娃娃还很喜欢,于是就答应和她一起玩了。我拿着几块电池,开始装在娃娃身上,不一会电子娃娃就唱起歌来,我一开心,就用力得拉着电子娃娃的手,谁知这时候“撕拉”一声……不好,电子娃娃的手给拔断了。我额头上正冒冷汗,心想这下表妹一定要大发雷霆了,我急忙跟表妹道歉,谁知表妹的反映却令我出乎意料。她居然跟我说“没事的,姐姐,这电子娃娃有保修。”我被她说的话惊呆了,从此开始改变对表妹的看法,她虽然调皮,却有一颗宽容的心,这不正是我所缺少的吗。我试着悄悄学会它,表妹摔坏了杯子,我没怪她。她把整脸盆的刚洗过要晾干的衣服给打翻了,我没责骂她。她把我家地板上弄的全是水,我没打她……其实表妹只是年纪小不懂事,也没有那么讨厌的。
我终于会关心别人了!
啊,关心像夏日里的一把蒲扇,送给人一阵清凉;关心像冬日里的一缕阳光,带给人一丝温暖。在关心别人的同时,你会发现一切都是那么的美好!