新学期开学了,我转到了丁小。在校长的安排下,我进五(4)班学习。一进教室,哇塞,好多的人哪,我把眼睛睁得大大的,不禁冒出一身冷汗。心想:“如果考试差了,还不得落后几十名啊!”
洪老师是我的数学老师。她中等身材,乌黑的头发,一双充满博学的眼睛,时不时闪烁着智慧的光芒。
记得有一次,老师组织放学,叫我们把凳子塞到课桌下面,往南的排成一队,往北的排成一队。放学铃响了,同学们都秩序井然地走出教室,下楼梯的时候,后面的人推了我一下,一刹那,我一下子跳了四个台阶,差点撞到洪老师。顿时,同学们都把目光转到了我和洪老师的身上,好像在说:“这家伙怎么那么不小心,一定会被老师惩罚的。”我心里扑通直跳,涨得脸都红了,心想:“我这次肯定死定了。”洪老师看见了,并没有骂我,而是和蔼可亲地摸了摸我的头,说道:“下次一定要注意点。”我点了点头,用细微的声音答道:“恩。”顿时,一股暖流突然冲上我的心头,多好的老师,她一定也被吓了一跳,但她却是那么的平易近人,也化解了我的紧张。
洪老师,你真是一位好老师。