这篇论文讲述了一群鲤鱼生活在清澈的河里,每天过着平静的生活。他们的朋友是天鹅和鸳鸯。每天都有新的事情发生。
有一天,一只小船来到河边,鲤鱼迎了上去,去看了看。有十几只鸬鹚在上面休息。鲤鱼想:他们应该和天鹅一样,也应该善良。鲤鱼用这样的感情欢迎鸬鹚。结果鸬鹚用木桶抓了几条鲤鱼。
被抓的鱼在桶里不能动,身体有一半是干的。他们诅咒这个世界,锁上他们的桶。过了一会儿,鲤鱼发现自己的身体可以动了,发现自己的眼泪救了自己,终于回到了河里!
鲤鱼被困在木桶里的时候,是怎么获救的?是的,他们在拯救自己。他们用憎恨世界的眼泪拯救了自己。他们用自己悲伤痛苦的泪水拯救了自己。
我们应该学习鲤鱼的精神。自救比什么都重要。只有懂得自救,善用,才能真正安全。