宽容的作文
一提起宽容,我便不得不提起我上三年级时候的一件事,因为它使我明白了:做人要宽容。
记得那天,在第二节下课的时候,小明和小刚突然吵了起来。我去问了事情的原由,原来,小刚在过道上走路的时候,一不小心把小明的作业本给丢到了地上。小明见了,拿起小刚的文具盒二话不说,只听“砰”地一声,小刚的文具盒便被小明砸坏了。就这样,他们俩就吵起来了。我转头一看,他们吵得面红耳赤,声音都沙哑了。忽然,吵闹声停止了,随之而来的是一句句道歉声。我心想:他们是多么宽容别人啊!正想着,小刚说:“对不起,是我把你的本子丢在地上的,请你原谅我。”小明也低着头说:“是我把你的文具盒砸坏的,也请你原谅我。”“没关系,本子还可以再买。”“照你这么说,我的文具盒也可以再买一个。从此,小明和小刚是两个形影不离的好朋友了。
这虽然是件小事,但是,我却从中明白了一个道理:做人要宽容。