周三早上,教室外面的天气很阴沉。学生们津津有味地吃着早餐,语文课代表万飞正在收集作业。突然,她不小心用右手把我的口服液洒在桌子上,地上全是玻璃碎片。我一看到这一幕,就开始伤心地哭了起来。万公主立刻向我道歉,但我没有原谅她。庭辉看到了,赶紧拿了扫帚和地板支架来擦地板。他虽然是我的敌人,但也有帮助别人的一面,我很感激他。一个同学跟班长说班长来了,她一直安慰我,我心里很感动。林老师来了,学生们告诉林老师,林老师说:“春贤,你要大方。没什么。学会包容别人。”晚上回去告诉我妈,我妈说:“把药洒了就好!说明以后不用吃药了。”
林先生的批评是正确的,所以做人应该心胸开阔,多理解和包容别人。这样才能有更多的好朋友。我明白了重新做人的道理。