宽容的作文
紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上,这就是宽容。宽容既是善待别人,宽容也是善待自己。怨恨只能把我们自己的心灵封锁在黑暗之中,而宽容却能让我们的心灵获得自由,得到解放。
记得有过名叫《文尺巷传奇》的故事,故事的情节是这样的:在清朝康熙年间,张英官至文华殿大学士兼礼部尚书,在同一城一大户叶府是他的邻居,主人是张英同朝供职的叶侍郎,两家因为修筑院墙发生了纠纷,张老夫人写信给张英,张英看完信后非常忧虑,回信给老夫人:“千里家书只为墙,让人三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”张老夫人见信后,命令家丁退后三尺修墙,叶家见状甚为感动!命令家丁也退后三尺。从此,两家消除隔阂,成为了好邻居!
宽容正如张英在信中所言:让人三尺又何妨?