宽容的作文
“世界上最浩瀚的是大海,比大海更浩瀚的是天空,而比天空更浩瀚的是人的心灵。”这是雨果的一句至理名言。我的姐姐就是这样一个具有宽容之心的人。
我的姐姐从不为小事计较,记得去年的暑假,姐姐穿了一条妈妈新买的白色运动裤,她由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便和院子里的几个小伙伴们一起跳大绳,那时,姐姐还一点都没有顾及到其他的任何事物。
就在这时,突然有一个姐姐班的同学跑了过去,姐姐一没留意,不小心把绳子甩到了他的浅蓝色衬衫上。虽然只留下了浅浅的印记,可那位同学却火冒三丈。姐姐急忙道歉,可是他依旧不依不挠,朝姐姐的腿上就踹了两脚,再看姐姐的白裤子上也留下了两个深深的脚印,姐姐却不知怎的没有生气,她和伙伴们继续玩球……
我躲在一旁的树林里偷听,听见姐姐的伙伴对她说:“那个同学多讨厌啊,你为什么不把他教训一顿啊?”只听姐姐说:“其实我当时也想教训他一顿,可我又一想,这次是我做的不对,我心中的怒火就一下子全消了,这或许就是宽容的力量吧。”听了这句话,我不禁想到姐姐是一个宽容的人,真值得我学习!
时候的一幕更是令我感动,到了晚上,我和姐姐一起去买东西。这时姐姐发现有个男生在心急火燎地找东西。她我们俩地走过去,一看,正是踢脏姐姐裤子的同学,姐姐转身想走,可是最终还是留了下来,帮他一起找,那位同学尴尬极了,对姐姐说:“我——我,对不起,我不是故意踢你裤子的。”姐姐宽容的对他说:“没关系,事情都已经过去了,何必在意呢?”听了姐姐的话,我不禁再次想到姐姐,你真值得我学习!
宽容,可以促进人的关系,可以创造一个和谐的集体,甚至可以感化人的心灵,宽容的姐姐,你真值得我学习!