学会宽容作文
在这个世界上,只要人人宽容,社会就是美好的,在这个世界上,只要人人宽容,社会就是和谐的......
当我们学会了宽容,就相当于我们的心灵得到了净化,只要有了宽容,大家就可以和谐相处,学会了宽容,就可以避免一场误解,学会了宽容,大家都很高兴,所以宽容,他就如同一个小精灵,让我们人与人之间变得快乐,让彼此之间的误解消失,这样多好呀!
宽容是一场春雨,它净化这人的心灵;宽容是宽广的大海,它能让你的心胸更加开;宽容是一缕阳光,它能照亮我们的未来;学会宽容,让你的人生更加精彩。
在前不久,美术课刚下课,老师就发给了我们想去上课的同学们一张推荐纸,一张学美术的,我也拿了一张,上面有教学老师的姓名,叫做“任腩”,王泽斌看见了,说:“房良,借我看看。”我想都没想,就给了他,当时我就觉得:他只是想看看什么样子,随他去看吧!我上完厕所回来,看见他还给我了,于是我就想收起来,不过想再看几眼,于是我就打开了,结果里面硬生生的两个大字“牛腩”出现在我的眼前,当时我就火了,看了看四周,王泽在笑,我气急了,一下子上去就问:“是你写的!?”没想到他也拽起来了,说:“就是我,怎么招!”于是我就说:“我要你赔!”然后我们就打了起来,不一会儿就停战了,大家都伤痕累累,我就说:“不跟你这种人计较!”他也说:“你个笨蛋!”结果大家都势不两立。
再有一天的品德课上,我们学的友谊,我和王泽突然想了起来这件事情,都互相道歉,又和好了。
从这件小事上就可以看出,宽容是可以让我们互相理解的,是可以让我们多一份和谐,多一份美好的......