宽容作文
深邃的天空容忍了狂风暴雨一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖狂,才会浩淼无垠;青草经历了北风一时的暴怒,才会“春风吹又生”……宽容是美丽的花,盛开在人与人之间的圣洁的花儿。我和丽丽之间就曾开出过一朵宽容之花呢。
有一次训练跳长绳时,轮到我跳了,我一个猛冲,一不小心撞到了正在长绳里跳的丽丽。丽丽猝不及防,摔了一跤,眼镜也甩了出去。看到这样的情景,我的心里如同十五个吊桶打水——七上八下。真不知该怎么办,我做好了被丽丽痛骂一顿的思想准备。我忐忑不安地走到丽丽面前,支支吾吾地说:“对……对……对不起,是我不小心,都怪我不好,害你摔了一跤,眼镜也摔坏了吧。”谁知,丽丽笑了笑,捡起地上的眼镜,拍了拍我的肩膀,温和地说:“没关系。我只是擦破了一点皮而已,眼镜也没摔坏。你也不是故意的嘛,不要把这点小事放在心上啦,我们都是好朋友嘛。”丽丽的话像阵阵春风拂过我的心头。我心里顿时感到无比温暖、舒适。
诗人汪国真说:“宽容让别人愉悦,自己也快乐。”不是吗?宽容让我和同学亲密无间,快乐无限。宽容是美丽的花,让这美丽的花处处开放吧。