宽容作文
和每天一样,我走进了教室,却发现同桌正眼神怪异地看着我,等我坐下,他立刻凑了过来,神秘兮兮地对我说:“你知道吗,昨天晚上,小王打电话给我,让我不要投你当三好生!”“啊?不可能吧!”我疑惑地说。小王和我可是好兄弟啊!他怎么这样?
下了早自习,又有一位同学走过来对我说:“小王昨天让我不要选你当三好生,你自己看着办吧!”我这才相信,原来这是真的,没想到他竟然是这种人!
班委会上,我们开始选三好生,很快,老师点到了我的名字,让其他的同学投票,我下意识地看了一眼小王,他果然没有选我,我非常愤怒,发誓以后再也不会跟他说一句话。
后来,我通过自己的努力,通过了种种选拔,终于当上了大队长。学校安排我去主持每周四的红领巾广播,并且让我再找一名主持人。我的脑海里瞬间就想到了小王。但我又想到了他的种种“劣迹”,让他就这么当上主持人岂不是太便宜他了。
但是我转念又想:小王他说话清楚,发音标准,说话从不结巴,好像其他人还真得比不过他!
那他以前的那些行为怎么办?唉,没办法了,这次就便宜他了,大队长做事还是公正一点吧!于是经过了思考,我最后还是决定让小王当另一名主持人。
小王得到了消息后很是惊讶,一放学他就赶忙拉住了我说:“嗯,以前的事是我不好,我向你道歉!”我笑了笑:“你就别矫情了!都是兄弟嘛!走,回家!”
这件事已经过去很久了,但我还是为我的那次宽容感到高兴,以后我要和宽容为邻!